どこに相談したらいいか悩んでます。 実家は亡くなったおじいさんが建てました…
どこに相談したらいいか悩んでます。
実家は亡くなったおじいさんが建てました。その家に両親が住んでます。
先日隣の人から怒鳴り散らされる事があったそうです。
俺の敷地にはみ出しんちやうぞ!2、3日中に何とかせんと裁判沙汰にするぞ!と怒鳴りにきたそうです。
その敷地と言うのはもう20年以上触ってもない場所で隣同士の敷地が曖昧になってると昔から聞いてました。
その人は10年前に引っ越ししてきた人で何を主張してるのか謎でしたので、私が聞きに行きました。
どこがどうはみ出してるのか?
そちらの土地がどこまでか資料を見せて欲しいと伝えたい所
返事は貰えず叫び散らし話になりませんでした。近所の人曰く女とみるや舐めてかかり奥さんも長年の我慢から鬱になり数年前に逃げたと言う事でした。
私が話をした感じでは糖質?的な、どこか妄想なども入ってる統合失調症の知り合いに似てる感じでした。
隣の方は70代くらいの人で一人暮らしです。息子がいるみたいだけど連絡先は知りません。隣組も入ってないし、周りの人も関わらない方がいいと私に言う人です。
これはどこに相談する話なんでしょうか?
ちなみに母は軽度発達障害で家の管理者から何まで見たことないと言ってこちらも話にはなりません。
父は事故で数年前から知能障害が入り会話もまともには出来ません。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
怖かったら警察に通報してかまいません。
その世代の男性は相手が女性だと頭ごなしに軽んじたりバカにしたりします。
相手にしなくていいです。
そんな相手と境界の話をするくらいならいっそ裁判所に訴えて貰って裁判所の人や弁護士を交えて話をした方がずっとずっとマシです。
そもそもそんな人を弁護士が相手にするとは思えないし自分一人で裁判に持ち込める能力も体力も気力もない人だと思います。
行政にも迷惑人物として相談しておいた方がいいです。
他の住民とも情報を共有しておいた方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧