息が苦しい。

回答5 + お礼4 HIT数 1435 あ+ あ-

2007/04/14 23:07(更新日時)

鬱5年、パニック障害も持ってます。今初めての感覚に襲われてすごく怖いです。言葉にするのが難しいのですが、息がしにくい。のどに何か詰まってるかんじと、頭の中を嫌なイメージが何度もぐるぐる周り、恐怖感と絶望感でいっぱいです。なんてゆうか、自分では押え切れない力で押されたり、何かがものすごい早さで自分の側を往復するようなイメージが繰り返し浮かび、何故か死にたいという気持ちになります。今までのパニックにはないかんじです。パニックより辛いです。これは何なんでしょう。今辛くて仕方ありません。中傷などのコメントはやめてください。

No.343494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一つの方法ですが『お祓い』されては如何でしょうか。怪しげな神社とかじゃなく、真言密教等、専門にされている方が居りますよ

No.2

はじめまして 私も鬱とパニック障害ありまして同じような症状が出たことありました。冷や汗かいたりめまいや動悸に襲われ死にたい気分になった事ありました。今は定期的に病院に通ってて少しは楽になりました。主さんの気持ちわかります。薬は飲まれてますか?私はソラナックスを服用してます。

No.3

2です 病院で相談されたらどうでしょうか

No.4

私も3年ほど前から鬱です。一番酷い時を乗り越えた後から、ずっと息が苦しいというか、首を絞められてるような苦しさが毎日続き、薬を飲んだらまだ息は出来るのですが、辛くて死にたかったです。最近は苦しさはマシになりましたが今度はずっと耳が蓋されたようになり、無意識に顔がいがみます。完治するまでの道のりなんでしょうか…

No.5

>> 1 一つの方法ですが『お祓い』されては如何でしょうか。怪しげな神社とかじゃなく、真言密教等、専門にされている方が居りますよ そうですね。なにか着いているんでしょうか?認めるのが怖いです。

No.6

>> 2 はじめまして 私も鬱とパニック障害ありまして同じような症状が出たことありました。冷や汗かいたりめまいや動悸に襲われ死にたい気分になった事あり… こんにちは。初めまして。同じような方がいらっしゃるんですね。私はパキシルとトレドミンなどを服用しています。この症状はかなり辛いですよね。気持ちを向けるところがなく、逃げられないような気持ちになりますよね。薬飲み続けてますがいつか治るんですかね?

No.7

>> 4 私も3年ほど前から鬱です。一番酷い時を乗り越えた後から、ずっと息が苦しいというか、首を絞められてるような苦しさが毎日続き、薬を飲んだらまだ息… レスありがとうございます。私も同じです。いつも、息を浅くしてないと、空気が足らなくなる感じがしませんか?常にのどに違和感があり、苦しいですよね。私もいつか治るのかと不安で仕方ありません。

No.8

病院は行かれていますか?

No.9

>> 8 はい。通っていますが、4週間に1度の診察の為、すぐに相談できません。次の診察までもかなりあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧