自分で言うのもアレですが美容師さんや美容部員さんに「美人さんだね」など言われたり…

回答10 + お礼5 HIT数 453 あ+ あ-

2021/12/17 17:10(更新日時)

自分で言うのもアレですが美容師さんや美容部員さんに「美人さんだね」など言われたりしゃべった事がない人から一目惚れされてたりしたことが多々あります。それで自分の顔に自信を持ちもっと可愛くなりたいしオシャレやメイクをしたりするのが好きだから見た目に気を使っていました。だけど家族じゃない関わりのあった大人から「変に色気付いてんじゃねえよ」など言われて自分が努力してきた事を否定されて悲しかったです。どうおもいますか

No.3435823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自慢したいんだろうなと思う

No.2

>> 1 なにをですか?

No.3

ほっとけばいいのでは?
華美や派手なのが嫌いな人もいるから、その人の趣味に合わないってだけでしょ。

No.4

因みに、私は自信があるものが他にはありません。見た目だけで他は何も出来ない無能です。だから人一倍努力をしています。

No.5

主さんは何歳くらいだろう?

学生とか若い子だと、そういう目線で見る大人は少なくないかも。

大きなお世話なんだろうけどね。

No.6

>> 3 ほっとけばいいのでは? 華美や派手なのが嫌いな人もいるから、その人の趣味に合わないってだけでしょ。 自分の趣味に合わないってだけで文句を言ってくるなんて最低ですね、ほっときます

No.7

>> 5 主さんは何歳くらいだろう? 学生とか若い子だと、そういう目線で見る大人は少なくないかも。 大きなお世話なんだろうけどね。 高校生です、自分が好きな事や頑張っている事を否定されるのは悲しいしイラつきます😭

No.8

高校生なのか。
それならまだ自分は無能だと諦めずに、見た目以外の努力も頑張ったほうがいいね。好きな事を努力するよりも、嫌いな事を努力するほうが難しいことだから価値があるし成長できる。
まだ高校生だからいくらでも可能性広がる。

No.9

>>「変に色気付いてんじゃねえよ」

どういう関係の人なの?
親でもない他人が言うべきセリフじゃないけど。
年頃の女性ならきれいにしたいのは当たり前だしむしろきれいにすべきでしょ。
どういう関係か知らないけど言い方も下品だし言葉遣いも汚いし疎遠にした方がいいんじゃない?

No.10

>> 9 習い事の先生です。姉がいて姉は全くお洒落に興味がなくて勉強も何でもこなせる人だったので何もできなかった私と比べられたのかもしれないです。

No.11

おそらくなんですが、
「学生のくせに、色気づいてんじゃねえ」
ですよね。

それなら、納得出来る。

No.12

習い事の先生なら変身前のあどけない子供のころの顔を知っているからじゃないですか。

一目惚れされて嬉しかった経験からというと清楚な女性らしさではなく男ウケを狙ったような色気の出し方になってしまってるとか。

口が悪いし大きなお世話だから気にしなければいいと思うけれど、人からどう見えているかを気にしているなら一つの意見として参考にはなるのかもしれないよ。

No.13

たとえば、
自分のお母さんが若い男子に褒められて、恥ずかしそうに顔を隠す姿や、
お父さんが若い子を見て鼻の下を伸ばしてる姿や、
姉が派手な下着を着けてたりとか、

そんな事を見てしまうと、嫌悪感を感じてしまうものです。

血の繋がった家族に対して性を感じるのって、本能的に嫌なもんなんですよ。

だから、貴女もそんな事を言われてしまったんじゃないかな。

No.14

羨ましいですよ!
地味顔だからメイクしても色気もでない・・・

No.15

無視無視 んなもんほっときゃいい
お前にゃ関係ねえだろ自分のためにやってんだカスと思ってスルーしとこう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧