ブロックされてショックです。 高校2年で、クラス替えは無く、3年間同じクラスメ…

回答2 + お礼0 HIT数 370 あ+ あ-

2021/12/19 21:27(更新日時)

ブロックされてショックです。
高校2年で、クラス替えは無く、3年間同じクラスメートです。
高校から知り合い仲良くしてる同じクラスの友達のA子ちゃんがいます。
A子ちゃんはどちらかと言えば口数が少ない内気で、1人で居ることの多い子で、学校では私しか友達は居なくて、私がいるグループで仲良くしようと言っているのですが、気分よってグループに来たり来なかった、2年になってからはお昼休みになると必ず何処かに消えてしまいますし、今だにLINEなど連絡先を教えてもらえません。
最近、A子ちゃんのTwitterアカウントを見つけたので、フォローし、学校でA子ちゃんにTwitterの事を話した所、A子ちゃんからフォローをしてもらえず、私のアカウントもA子ちゃんのフォローから外されてブロックされてしまい、ショックでした。
いつもいるグループの友達に相談したところ、「A子ちゃんじゃなくてもブロックしたいでしょ。上から目線で1人のA子ちゃんと仲良くしてやってるって態度の○○(私)が悪いじゃん。心良く思ってないはずなのに学校限定でも形だけ仲良くしてるA子ちゃんは偉いと思いよ。私ならキレて無視しているよ」言われてしまい、二重にショックです。
ただ仲良くなりたかっただけなのですが、私はどうすればいいのでしょうか?

タグ

No.3436249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手は連絡先も教えなく嫌がっているのなら
一方的な好意は諦めましょう。

No.2

自分はいい事してるって思っていても、ありがた迷惑ってありますし。相談したお友達に言われたように、周りからは見えているならA子ちゃんが強くそう思っていたから、ブロックされたのでしょうね。無駄に近づかないで、用がある時だけ話したら。他の子からも煙たがられているんじゃないですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧