女子高生です。 12/16に、同性の女の子とお付き合いをしました。周りには公言…

回答6 + お礼4 HIT数 475 あ+ あ-

2021/12/23 23:34(更新日時)

女子高生です。
12/16に、同性の女の子とお付き合いをしました。周りには公言しませんでした。
そして昨日、恋人として学校で過ごしてみて相手から別れたいと言われました。理由は、
・私が母に付き合っていることを言ってしまった。(その時、母に「縁を切りなさい」「一生そのレッテルが貼られる」「まさか自分の娘がそっちだとは思わなかった」と母に言われました。)
・その母の言葉に相手が責任感を感じた。(相手は性同一性障害の疑いがあり、女の子と付き合っていた経験もあります)
・付き合う前の親友としてなら気にならないことが気になってしまうようになった。(相手)
・付き合っても何も変わらなかったから付き合う必要はない(相手)
具体的にはこの4つです。
母の言葉は、突然の事でビックリしただけで
同性カップルに理解がない、別れろと言ってる訳では無いと説明もしました。
ですが、「縁を切れ」「そっちだとは思わなかった」という言葉に責任感を感じていて、自分が私を道を外させてしまったと思っているようです。
また、「恋人」としての視点で見て、嫉妬だったり不満だったり色々あったらしいのです。言ってくれれば直すよと言いましたが
それで直させるのは違う。と言われてしまいました。
また、根本的に恋人に求めるタイプが違いました。お互い猫系の恋人が良くて、でもお互い(私も相手も)犬系で甘えたいタイプでした。
また、付き合った当日の夜LINEしてくれなかった。付き合っても連絡頻度低いままなんだ、と思ったと言われました。相手に、いくら私に貴方が1番だよ。と言われても行動からそれが読み取れない。と言われてしまいました。
実際、わたしは同性を好きになるのも恋人が出来るの自体初めてのことでお付き合いというものがわかっていませんでした。
でも自分なりに意識はしていたし、上手くやって行こうと思っていました。
でもそれが出来ず、相手を傷つけてしまっていました。
私は何も変わらなくても、特別なことがなくても、お互い好き同士だよね幸せだね、だけで良かったんです。何か変えたくてお付き合いしたい訳ではなくて、"付き合う"ことで相手の1番、唯一無二の存在になりたかったんです。友達や親友の中の一人じゃ嫌だったんです。
でも相手は付き合う、というのが何か分からない。付き合う必要はないと思っている所があったらしく、付き合って半日学校で過ごしてみて思うところがあったそうです。
なんなら、相手に、好きのピークは終わっていると言われてしまいました。好きから親友に変わってる時に私が好きなってしまって、私が相手のことを好きなピークでした。
なんなら今、冷めそうで怖いとも言われました。
正直、凄い悲しかったですし、別れたくありませんでした。冷めそうといわれた事、別れたいと言われた事はとてもショックでした。まだ1日も恋人として過ごしていないのに決めつけるのは違くない?とも思いました。でも相手を傷つけてしまったことは変わりないし、もっと相手と向き合っていれば良かったなと後悔しています。
今は、お互いに両思いだけど親友として関わろうねという形で落ち着いています。
絶対もう一度好きにさせます。
長文すみません。相談でもなんでもないですが、慰めて欲しいです。最後まで読んでいただきありがとうございました。

No.3436293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2021-12-18 19:34
匿名さん3 ( ♂ )

削除投票

グッドアンサーに選んでくれてありがとうございます。
あなたの幸せを心から祈っております。
どうかお幸せに。

No.3 2021-12-18 11:10
匿名さん3 ( ♂ )

削除投票

それはショックですね・・そっちだとは思わなかったは酷い。。
もう一度好きにさせて付き合えたならそれで幸せになって欲しいですがもしダメだったら、また新しい恋をしましょう。。(適当なこと言ってすみません)とりあえず頑張ってください、、
どんなに周りにひどいこと言われても気にしないでください。そこで折れないでください。同性を好きになるのは悪いことではありません、

No.1 2021-12-18 10:39
OLさん1 ( )

削除投票

あなたの純愛に思わず涙が出ました
うまくいってほしい
でも 付き合うって言うのは、エッチもふくむことなんだよ
大人のキスしたり、裸でだきあえることできますか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの純愛に思わず涙が出ました
うまくいってほしい
でも 付き合うって言うのは、エッチもふくむことなんだよ
大人のキスしたり、裸でだきあえることできますか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
頑張ります。
した事ないので分かりませんが、できないと思います。
私の中の"お付き合い"というのは恋人(他の人より優先順位が高くなったり特別な存在に)なること、だと思っていて、ただ恋人として隣にいることが出来ればそれで良かったんです……。

No.3

それはショックですね・・そっちだとは思わなかったは酷い。。
もう一度好きにさせて付き合えたならそれで幸せになって欲しいですがもしダメだったら、また新しい恋をしましょう。。(適当なこと言ってすみません)とりあえず頑張ってください、、
どんなに周りにひどいこと言われても気にしないでください。そこで折れないでください。同性を好きになるのは悪いことではありません、

No.5

>> 3 それはショックですね・・そっちだとは思わなかったは酷い。。 もう一度好きにさせて付き合えたならそれで幸せになって欲しいですがもしダメだった… ショックでした。でも母の気持ちも分からなくはないです…。
そうですね、、相手は、冷めたわけではないけれど付き合う必要はなくない?という感じなので、付き合いたい恋人になりたいと思わせるしかなさそうです。
頑張ります、ありがとうございます。
もちろんです、絶対に折れません。ありがとうございます!

No.6

しっかり読んだぜ〜。
受け止めたぜ〜。
でも、先々、認めて貰える可能性はあると思うぜ〜

No.7

>> 6 長文読んでいたたぎありがとうございます!
本当ですかね…頑張ります!ありがとうございます。

No.8

グッドアンサーに選んでくれてありがとうございます。
あなたの幸せを心から祈っております。
どうかお幸せに。

No.9

>> 8 ありがとうございます!

No.10

年賀状出しとけよ〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧