人付き合いが苦手で生きづらいです。 子供の時の人間関係のこじれがずっと消化…

回答1 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2021/12/18 16:12(更新日時)

人付き合いが苦手で生きづらいです。

子供の時の人間関係のこじれがずっと消化出来ずにいる為だと思います。人に話しかけるのが苦手です。仕事中は話をしなきゃ仕事にならないので話をするのでそれなりの人間関係を保っていますが、その他の子供の保護者同士の付き合いやご近所付き合いがうまくいきません。というか逃げてしまいます。おかげで何かの集まりにはひとりぼっちです。頑張って皆と仲良く、愛想良くしなきゃいけないと思って頑張っていた時期もありましたが、最近は仕事の人間関係にも悩み始め、心が疲弊し何もかも投げ出したくなっています。もうぼっちでもいいや。それがきっかけで子供がいじめにあったら皆連れて逃げよう。子供ごめん。あなた達に微笑みかけられはしますが、それを取り巻く人間に愛想良く振る舞う余裕がありません。最低な母親でごめんなさい。

No.3436450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いままでずっと頑張ってきたんだからちょっと位ゆーっくりお休みしてもいいと思います。主さんいつも本当にお疲れ様です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧