20日、彼氏と話し合いをします。 事の発端は、彼から「疲れた。死にそう。」…

回答7 + お礼1 HIT数 426 あ+ あ-

2021/12/23 08:35(更新日時)

20日、彼氏と話し合いをします。

事の発端は、彼から「疲れた。死にそう。」などのトークとともに、残業中に鬼電が入ったことでした。

すぐには出れないのでトークで「どうしたの」と聞くとまた電話をしてくるんです。

身体的にもきつい仕事をしてるので仕方ないと思うので仕事が終わり、すぐ連絡したのですが、「俺今ド⭕️キいるよ。もーすぐ帰るけど。」って言うので「じゃあ会いに行こうか?辛いなら!」と言うと「もういいよ。」と不機嫌そうに言われ、明らかにふてくされていました。

会うしかないか、と思いそのままド⭕️キまで急ぐと、まさかの元カノと会っていました。

私が逃げるとまた鬼電。

何度か無視した挙句に電話に出ると……彼の一人暮らししてた部屋の解約日が今月末だったため、はやく返してくれと元カノに電話をしたら直ぐに持ってきた。という話でした。

そして元カノ、びっくりしたのが
彼が以前使っていた車を買い戻していたこと……😅

元はと言えば元カノさんが浮気をし、そのショックで一人暮らしの部屋(浮気の現場)も当時持ってた車も手放したのです。

なのにわざわざ買い戻す……😅
そしてナンバーも当時のままという……

気持ち悪い。正直そう思いましたが声に出すものでもないので我慢。

そして、彼は泣きながら「俺、なんだかんだ俺の元カノと同じようなことをしてしまった」と言い出しました。

ちなみにその前日に私が別の男に言い寄られたのですが、それも彼は気がかりだったらしく

「⭕️⭕️(私)が取られんじゃないかって……」と大泣きしたのに

「俺じゃ幸せにできないかも。自信ないかも。」とギャン泣き。

前から⭕️⭕️口も悪いし……とわーわー言い出しました。

私は彼が大好きなので、行為もしっかり伝え、普通に伝えるだけじゃ伝わらないと察したのでいつもより激しめに好意を伝えました。(本当はそんなことしたくないけど)

そしたら最終的に重いと次の日に言われてしまいました。

「俺じゃ幸せにできないかも」と弱気になられたから私は幸せだよって言うのを大袈裟に伝えないといけないのかと思った……
そのことを伝えると重い、とはもう言われなくなりました。

⭕️⭕️が優しいのわかってるよ。でも口が悪くて、そこが治らないなら今後の付き合いは考える。
でも今回悪いのは俺だから……こんな事言うのも申し訳ないけど……と言われました。

私は、彼が努力家で一生懸命な人だとわかってたし、私に今まで沢山尽くしてくれた彼を大事にしたいんです。

不安がられて尽くしたら離れられて
「口調は治す。ホントにごめんね。」と言いますが「話し合って決めたい。俺も本気で好きで付き合ったから簡単に別れる付き合うを決めたくない」と言われました。

結局私はどうしたらいいのか分からない上に、車の販売の仕事です。今すごく忙しいんです。

恋愛と仕事のダブルパンチに悩み、冷却期間として20日まで連絡しないと、彼に宣言しました。それが昨日の話。

そしてそれで今真剣に「彼とどうしたらまた仲良くなれるのか?」「口調はどうすれば治るのか?」を必死に考えています。

こんな状態で別れたがらない私がおかしいのも分かるのですが、別れない方法、一緒に考えてくれる人がいたらアドバイスをください!

No.3436591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2021-12-18 21:31
匿名さん6 ( )

削除投票

彼氏が情緒不安定なんじゃん。
別れても別れなくても彼は、今、情緒不安定真っ只中。
慰めても怒鳴っても冷却期間置いても、彼自身が情緒不安定だから火に油を注ぐ感じ。
彼は元カノが言い寄ってきたら行くだろうし、主さんが元カノより彼に声掛けると主さんの方に行くだろうし。
取り敢えず、前日に言い寄ってきた方と付き合う前提で(嫌じゃなければ)お茶すればいいかと。
彼氏は精神病んでそうよ。言い方1つ間違えたらにしてまかすか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのさ、いいようにヤラれてるって気付こう。主さんは情に流され易いでしょ…悪いけどね、これって浮気する奴の常套手段だからね!
多分、いいように言いくるめて笑ってると思います。こんなのは許さない方がいいと思うよ。

No.2

彼は、前からすぐに泣く人なんですか?

自分に都合が悪くなると泣いて謝り、
暫くするとまた浮気する、典型的なB型ダメ男を思い出してしまいました💧

No.3

ちなみに、

連絡しない期間を与えたら、
彼は「俺は寂しがりだから」とか言って、他の女と予定入れる人なのでは?

大丈夫?

No.4

なんで、自分から進んで「ドロ沼」に足を突っ込むのかなぁー
底なしの沼だったら、もう、上がれないよ。

No.5

別れましょう

No.6

彼氏が情緒不安定なんじゃん。
別れても別れなくても彼は、今、情緒不安定真っ只中。
慰めても怒鳴っても冷却期間置いても、彼自身が情緒不安定だから火に油を注ぐ感じ。
彼は元カノが言い寄ってきたら行くだろうし、主さんが元カノより彼に声掛けると主さんの方に行くだろうし。
取り敢えず、前日に言い寄ってきた方と付き合う前提で(嫌じゃなければ)お茶すればいいかと。
彼氏は精神病んでそうよ。言い方1つ間違えたらにしてまかすか。

No.7

めんどくせー男
そもそもすぐに泣く男はまずろくな奴はいない。
そしてすぐに泣く女もろくなのはいない。
すぐに泣く人間は自分に甘く泣けば何とかなると思ってるし周りが自分のいい様に動いてくれると思ってる。

No.8

結局、今回の彼とはお別れし、関わりを持つのをやめようと思いました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧