みなさん学校のPTAって子供の為にとやりたくてやってます?私は人付き合いが苦手な…
みなさん学校のPTAって子供の為にとやりたくてやってます?私は人付き合いが苦手なのでやりたくないです。同級生のママさんで作家をやっている人がいて担当の編集者の人がたまに学校の行事に来てたりします。私もお金払って便利屋さんに頼みたいと思ったりするんですけどダメですかね?贔屓にしてる便利屋さんがいて安くて色々やってくれるんです。
No.3436623 2021/12/18 20:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
PTAは、任意です。無くても何ら問題がないです。
実際、廃止した学校もありますから。
それに、入会の強制するのは悪徳商法とPTAだけだと言われております。
役員強制は、場合によっては人権侵害にあたります。
個人情報の、勝手な取得は個人情報保護法違反です。
少子化の原因とまで言われております。
皆様レスありがとうございます。PTAって任意なんですね。どうやって会員になったか記憶にないですが、子供が学校に上がったら親はPTAになるものなんだと思ってました。そもそもPTAって何ですかね?そして脱退もできるんですね?脱退したらどうなるんですか?村八分みたいにならないですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧