小学校で太平洋戦争について習って以来、太平洋戦争について興味があります。 …
小学校で太平洋戦争について習って以来、太平洋戦争について興味があります。
どういう経緯で戦争に至ったのか、
どういった出来事があったのか、
当時の人々はどのような生活をしていたのか、
など時代背景についていろいろ調べています。
ですが私の周りにはこういうことを調べている人はいません。
もしかして私は変なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まぁ十代や二十代で歴史、それも近代史に興味を持つ子は少数派かもしれませんね。
もっと派手で華やかで面白いものが世に溢れているから。
でもいないわけじゃないと思います。
大正とか昭和初期の和洋折衷な世界感に惹かれる人もいれば、当時の軍人や青年の独特の精神に惹かれる人もいる。
海外に目を向けても、あの時代前後は兵器・軍事の急発展期なのでミリタリー好きには詳しい人も多いと思いますよ。
なんで、それが変なんですか?
自分が子供の頃、昭和時代は、二度と過ちを繰り返さないと、毎年、夏になるとさんざん教育を受けてきました。
また私の祖父はフィリピンの戦場へ行って帰ってきませんでした。
でも、どういった経緯で戦争になったか、知らないんですよね。
そして今も、地球上で戦争は無くなっていない。
サバイバルとか猟奇的好奇心から興味がおありでしたら、まあ変人ですが?そういう方ですか?
素晴らしい事です。立派ですね。
真珠湾攻撃から始まったのよ・・・
湾で沈んだ船から、未だ油が流れてくるらしいよ。
今の日本があるのはお国のために戦った人のお陰であることを忘れては
いけません。
関係ない話しかもしれないけど、人気グループのあの付くメンバー
の方かな?なんかあったのは、知ってますか?
全然 変では無いですよ。
素晴らしいと思います。
戦争を知る事は今の日本の外交を知る事になります。
日本は戦争は二度としないと誓った国ですが世界から見れば理想的ではありますが、それだけ危険でもあります。
知っていて損はないですよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 397HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 221HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧