八重歯がコンプレックスです。 八重歯があると結婚できなかったりしますかね…? …

回答4 + お礼4 HIT数 294 あ+ あ-

2021/12/19 18:05(更新日時)

八重歯がコンプレックスです。
八重歯があると結婚できなかったりしますかね…?
一度歯医者に行って矯正の相談をしたら、上下合わせて8本の歯を抜くと言われたのと、ネットとかで見てると痛そうだしお金も何百万かかるというのを見て、嫌になっちゃいました。
26歳女です。彼氏は出来たことあるけど、結婚ってなると歯並びの良くない女は嫌ですよね…?
矯正しなきゃいけないかなぁと悩んでいます。

No.3437187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外国人には八重歯の評判はよくないですが、日本人はむしろ八重歯好きな人多いと思いますよ。
自分も好きな一人です。

No.2

八重歯大人になってから矯正しました。小さい子供にバンパイアとかいわれて嫌だったので。
インビザラインで抜かずにできました。ワイヤーなら抜くと言われました。他にもいくつか聞いてみるといいかもしれません。

No.3

雅子さまも八重歯ありますが…。

個人的に健康な歯を抜いてまで、見た目を直す必要はないと…。
噛み合わせが悪いならがんばる必要はありますけど。

No.4

そんなことないよ 笑
八重歯好きは存在する。
不便してないなら無理に治す必要ないとおもうよ。

No.5

>> 1 外国人には八重歯の評判はよくないですが、日本人はむしろ八重歯好きな人多いと思いますよ。 自分も好きな一人です。 そう言ってくださり嬉しいです。
あまりグローバルな人間ではないのでそこは大丈夫そうですが、外国の方と喋るときは口元をあんまり見せないようにします…笑
ありがとうございます。

No.6

>> 2 八重歯大人になってから矯正しました。小さい子供にバンパイアとかいわれて嫌だったので。 インビザラインで抜かずにできました。ワイヤーなら抜く… 私は、ヴァンパイアはいわれたことがなかったですね…!たしかにそれを言われると悲しいですね。
抜かずにできるところもあるのですね。
良い情報ありがとうございます。

No.7

>> 3 雅子さまも八重歯ありますが…。 個人的に健康な歯を抜いてまで、見た目を直す必要はないと…。 噛み合わせが悪いならがんばる必要はありま… そうなんですか!?気にならず全く知りませんでした…
私の八重歯は左右の犬歯が上から生えているので噛む時にもはや機能しておらず飾りみたいになってます。笑
でもやっぱり健康な歯を抜いてしまうことには抵抗があるものですね。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 そんなことないよ 笑 八重歯好きは存在する。 不便してないなら無理に治す必要ないとおもうよ。 全く不便してないわけではないのですが、もう長い付き合いですから、そういう意味では無理に治したいとは思いません。
八重歯好きな人と結婚できるよう頑張ります。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧