なんでも安易で軽すぎる父のこと。 父は会社をやっていましたが、2番手に任せ自分…

回答1 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2021/12/20 04:33(更新日時)

なんでも安易で軽すぎる父のこと。
父は会社をやっていましたが、2番手に任せ自分はギャンブルに走り、結局上手くいかなくなりやめるところで。土地と建物(土地は祖父が農家の汗水で残したもの)があるので、鬱っぽく神経症で働いてない私に(夫がDV傾向のせいと育った家庭環境がよくなかったりの原因も) カーブスの経営をやらないかと、今日実家に言った時突然言われました。それまでは父(DV気質あり)とは口もあまり聞いていなかったのに。経営にかかるお金は出してくれるそうで。父は年齢的にカーブスの経営ができないから私に言ってきました。
もちろん断りましたけど、お前それでいいのか!幸運のチャンスを逃すのか!とか言われました。
経営者になりたいとも思ってないし、こんな東北の田舎で、実家の評判も良くない&前の父の会社の評判もよくないし、なによりこんな安易すぎる父がまた何かしようとして。そうやってギャンブルするかのように何かまた経営やりたいって生き方。
いい加減すぎるしパワハラ気質もあり評判も信頼も悪い。今までもそうやって自分と会社の人からの評判落としてきてよく思われてない。周りの人達にも敬遠されたり迷惑かけてきたと思う。
上手くできないくせに。ADHDぽい。大人になりきれてない。
安易にそうやって何かやってなんか成功させたい願望だろう。自分はそうやって安易に人を使い経営者という上からの居心地いい位置にいたいみたい。頭も良くないからたいした仕事もできない。

それなのに断った私に、お前はそんな仕事もしない貧乏な人生でいいのか!!っとか言ってきた。私だって他にやりたい仕事こととかどうするか考えてるし。
私の為みたいに持ちかけてきて、そもそも父は自分がやりたいけど年齢的に無理だったから私に言ってきただけ。

こんな父どう思いますか?

No.3437424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

叔父達 そっくりです

会社を経営する事が失敗する
借金返せず親戚中から借りる
未だに返さずにおります

数百万円になりますが

それでも借金がある為にお金が