10月頃から右頬付近の痛みに悩み歯医者や口腔外科に診てもらったのですが虫歯でもな…
10月頃から右頬付近の痛みに悩み歯医者や口腔外科に診てもらったのですが虫歯でもなければ腫れや歯周病でもないと言われて続けてます。親知らずが原因かもということで抜歯もしましたが、未だに痛みがひかず鎮痛剤の効かないため困っています。熱いものや冷たいものがしみないので歯が原因じゃないのかもと思い別の科に行ってみようかなって思っているのですが何科に行くべきですかね。
No.3437899 2021/12/20 19:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
頬ですよね。例えば、腰や背中の痛みなどでも、膵臓や肺などに病が隠れている場合もありますし。口の内部レントゲンはとられていると思いますが、脳神経外科でMRI、耳鼻咽喉科で担当医に相談し一通りの検査をされても良いかもです。今まで大丈夫だったのに痛みがあるのはやはりおかしいので、素人レスではありますが、徹底的にしらべてもらって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧