同棲していた彼氏が首吊り自殺をしてしまいました…
三週間前くらいに同棲していた彼氏が首吊りをして逝ってしまいました…今でもあとを追いたいと考えてしまいます…彼も私も鬱病です…残されて辛いです…どうしたらいいのか、アドバイスを頂けたらうれしいです
新しい回答の受付は終了しました
声を大にして言います。
「主さんのせいじゃない!」
3週間よく頑張りましたね。
ただ生きただけと思ってるかもしれませんが、たとえ前向きでなくても、3週間クリアできたことに変わりはないんです。
「何とかなるよ」と言われても、なかなか信じられないですよね。
しかし、主さんは、辛いながらも死を選びませんでした。3週間なんとかなったんです。て言うか、主さんが何とかしたんですよ。
こういう自分の努力をきちんと評価する(褒める)ところから始めていってはいかがでしょうか?
頑張らなくていいよ。頑張れるはずないよ。無理に頑張ろうとすると、ますますしんどくなります。僕もうつ病やし、よく分かります。主さんは、通院していますか?。主治医に現状を相談して下さいね。心配です。
あたしの彼も、突然なくなりました。事故でした。単独事故だったため、誰を責めることもできず…。
ただ泣いて過ごす日々が続きましたが、彼の両親と一緒に頑張って立ち直ることができました。彼ができないぶん、あたしが彼の両親を助けていきたいと思います。今は他の男性とお付き合いしていますが、亡くなった彼の両親も喜んでくれていて幸せです。
彼のことを考えない日はありませんが、辛くても前をむいて歩いていくことが、あたしにできる彼に対する愛情表現だと思っています。
首吊りは発作的にすることが多いそうです。未遂の方が死ななくて良かった、と言っていたの聞いたことがあります。私には分かりませんが彼氏さんは生きたかったと思います。本気じゃなかったけど辛すぎて‥主さん生きて下さい。きっと彼もそう望んでいると思います。
絶対死なないでほしいです😥彼も貴方の死は喜ばないよ😥彼の分まで生きて生き抜いて下さい😥辛く苦しく悲しいでしょうが彼は貴方の事を見守ってくれてると思います😥苦しく辛く悲しい気持が続くならまたスレをしてぶっちゃけて下さい😥私は離れているけど応援してるから😊
彼氏が亡くなった事は、主さんにとって一生残るでしょう。
でも、想像してみてください。人生には、思いもしない転機や出会いもあります。これから先、主さんを優しく包みこんでくれる人が現れるかも知れません。辛かった分だけ、幸せは、はね返ってくるものです。
辛いでしょう。
うんと涙を流してください。涙は心を浄化してくれます。
我慢しなくてもいいよ。ここでも良いし、言える人がいたら、たくさん打ち明けると良いです。
主さんにとって、大事なのは、一人で抱えこまない事です。
幸せは、バネのように返ってきます。
悲しいね。でも後追いは、彼氏は喜ぶかな…失った悲しみはなかなか消えませんね主さん、冷静に…主さんが、乗り越えて強くなってもらいたいですカウンセリングしてみたらいかがでしょう市の相談もありますよ命を絶って、主さんの家族や友達は悲しむでしょう踏ん張り時です!主さんは強くなれますでも…なんでも聞きます。たくさん打ち明けてください。力になりたいです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 759HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 619HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 369HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧