友人のバイトの話でございます(;>_<;) 最近新しく飲食店のバイトを見つ…
友人のバイトの話でございます(;>_<;)
最近新しく飲食店のバイトを見つけ3日目の出勤になります。
面接の時は良い雰囲気の店長さんだという好印象でバイトに入ってみたら、まともに仕事は教えて貰えず「見て覚えれるやろ!」とわからないで「わからないので教えて下さい」というと罵声を浴びせさせられたり、高い棚にあるものが取れず台のある場所や男性スタッフに声を掛けると「今週までに身長伸ばしてこい」と言われたり、かなり重たいもの(女性である友人では持ち上げるのがかなり困難)を持ち上げて持ってこいと言われたり、レジ打ちで領収書発行の際にレジ内にあった責任者である店長の判子を押すとお客様の目の前にも関わらず怒鳴り付けられたり、しまいには三日目には店には出して貰えず、事務所の掃除をひたすら五時間以上させられたりとでかなりおかしい店で働いてるみたいです(-""-;)
他にもオーダーを聞きに行く
のに伝票を持っていこうとしたら、それくらい(10人分)のお客のオーダーも暗記出来ないのかw
と言われたり、お冷やを持っていく時も3つ以上はさすがにトレーを使わないと厳しいし、見た目も良くないので使おうとすると「トレーに乗せる時間すら勿体ない」と五人以上来店されたお客にトレーを使わずに一度でお冷やを持って行けと強要されたり、注文品を持って行く時にその配置は決まってるみたいですが、お客様がテーブルに物(スマホや財布)を置いてて置けず声を掛けてもどけて貰えずに仕方がなく違う場所に置いたり、お客様が配置を変えただけで、かなり怒鳴り付けられ、配置を元に戻して来い(#`皿´)と言われたりなどしておかしい店に入ったのではないか?
と辞めたいと思ってるみたいなのですが、長期で働きたい。辞めるにしても3ヶ月は働いてもらう、、という約束で入ったらしいので辞めたいといった所で辞められるかどうか心配しております。
面接前にも募集の所に「交通費全額支給」て記載していたのにも関わらず、全額支給して貰えず路線を変えてこっちの駅の方が安いからと歩いて店まで15分も掛かる距離の駅から歩いて来いとい
われたり、(元々の店にも記載してます距離は駅から歩いて2分、、階段上がってすぐにあるそうです)
更衣室も男女に分けて部屋はあるそうですが、その更衣室にも従業員カップルの先輩女性が平気で男性である彼氏の従業員を女子更衣室に入れていちゃついたりしているので、正直着替えることも出来ず、でも先輩なのでいうことも出来ずにトイレで着替えたりなどしてるので、我慢が出来ず今すぐにでも辞めたいそうなのですが、面接の時とは全く別人のようにチンピラのように人の変わった店長に【辞めたいです】というとまた罵声を浴びせられるのではないか?と精神的にも参ってるそうですorz
このような場合どうすれば平和に辞められるか教えて下さい(;>_<;)
新しい回答の受付は終了しました
平和的になんて無理無理。相手が常識ないんだから。
辞めることは電話で伝えたら?
怒鳴られるのが怖くて話せないなら事前にカンペ用意するなり誰かにお願いしてそばにいてもらえばいい。電話の様子を録音しとくとか。
あと交通費全額支給の件は契約違反になる。チェーン店なら本社に、個人店なら労基に相談だね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧