追いかけている人に許してもらえるでしょうか? 閲覧ありがとうございます。 …
追いかけている人に許してもらえるでしょうか?
閲覧ありがとうございます。
20代女です。よろしくお願い致します。
自分には数年ほど追いかけている活動者の方がいます。
片想いのような状況で、気持ちは伝えつつたくさんの援助をしてきました。
叶わなくも好きなので納得していたのですが、先日私の親類側でトラブルがあり、
実家に戻り転職してくれないか?と実家から連絡が来ました。
家庭環境が悪く、家族とはほぼ絶縁状態でしたが相当困っている様子でした。
しかし、そちらの選択をすると金銭面や時間の部分でもう活動者の方に援助が出来なくなってしまいます。
そこで悩んだ末に、活動者の方にこういった理由で悩んでいる・片思いの気持ちに応えてもらえる可能性はないか?(ないとハッキリ言ってくれれば諦めて家族を援助出来るので)と連絡をしました。
しかしそこから返事は来ず、一週間ほど経ちました。
その中で家族との話し合い・自分の中で考えているうちにやはり家族のもとには戻らない方向へと話が進み始めました。
しかし活動者の方に送ったメッセージは取り消せません。生半可な気持ちで送ったものではないのですが、家族からのいきなり連絡で動揺して送ってしまった部分もあります。また理由を話して許してもらうことは出来るでしょうか?返事が無かった時点で潔く離れるべきでしょうか?
ご回答頂けますと幸いです。よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
ただの金ヅルじゃないですか。
許すも何もお金だけの関係なのに。
お金くれないなら返事もしないって事でしょ。
またお金つぎ込めば返事くれるならつぎ込んでいいと思うけど、向こうからの見返りを期待するならやめといた方がいいと思うよ。
そもそも活動者ってなに?
カモにそんな一人一人対応するわけないでしょ。読んですらないことも考えられるし、仮に読んでいてもそれだけ時間あいたなら、それが答えです。
プライベートは関わりたくない、支援だけ求めている人ということです。
私の考えですが
許しをこう問題ではないと思います。今後も援助するかどうかは主さんの問題であり彼には関係ないからです。援助したければすれば良いしこのままやめるのも主さん次第かと。
気持ちの問題に関しては今のところ残念ながら返信がないのが答えだという認識を持つべきです。
援助が何なのかよく分かりませんがスレ見る限りはキッパリ諦めて援助もしない事をオススメします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧