仕事に対するモチベーションについて 毎朝から午前中にかけてものすごい今の仕事に…
仕事に対するモチベーションについて
毎朝から午前中にかけてものすごい今の仕事に対するモチベーションというか行きたくないな。自分に合ってないな。嫌だな。辞めたいな。という気持ちが強く、YouTubeやサイトなどで今の仕事を辞めたら、この先についてなどのタロット占いを見たりして結果に翻弄されたり、休みの日には他の仕事探そうかなーと思うのですが、仕事が終わり帰るとお酒を飲み、ご飯を食べ、家族と話し、オンラインゲームをしてお風呂に入って寝てという感じで、行動になかなか移しません。
今の仕事は始めて2ヶ月でやっと自分の仕事ができるくらいになったのですが、来月からまた新たに別な部署の仕事を覚えなければいけなく、不安です。
それに会社のやり方のよくわらなさや、給料も低めでサービス残業もあるので不満はあります。
でも次の仕事はまだ見つけれてないのでなんともいえません。
これは転職したいという潜在意識のあらわれなのでしょうか?
皆さんはどう思いますか?
No.3439014 2021/12/22 12:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事初めて2か月程度で、合ってるとか合ってないとか、判断できないと思います。
働いてお金貰うって、そんな簡単な事じゃないと思いますよ。
その仕事について、誰よりも考えて他の人に負けないようになってから、判断すべきでしょう。
業務をこなせる程度では、仕事ができるとは言えないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧