お尋ねします。 今大学2年一人暮らし息子と(国公立)県立高校2年娘がいます。 …
お尋ねします。
今大学2年一人暮らし息子と(国公立)県立高校2年娘がいます。
子供たちは、どちらも保育園には入れず幼稚園に入るまで私は無職でした。
その間に分譲マンションも買い私は数時間のパートで息子は大学で車で1時間位の距離のマンションに一人暮らして学費は親が支払い、もちろん仕送りもしています。
国公立大にどうしても入って欲しかったので塾代も結構掛けました。
私たち夫婦分譲マンションが合わず手放し1年前から中古ですが家を買いました。
本題ですが先日友人たちとランチに行った時保育園行かせてないことやら書いてきた内容のことを話したら、お金持ち!すごいと言われてビックリしました。
旦那の収入は、さほど良くはないです。
ただ私がチマチマお金には細かいからか児童手当も二人分全て貯金してるし、それなりに貯金も持っていますが子供を保育園に入れず子供の側にいれることが、そんなにすごいんですか?
まあ私は働くことが大嫌いなのて、かわいい時期に一緒にいれたことは幸せですが‥
新しい回答の受付は終了しました
保育園に入れずにきたお家には
→お金持ち〜
余裕があって羨ましい。
やりくり上手なんだね。
保育園に入れてバリバリ働いてきたおうちには
→頑張り屋
年取ってから楽できそう
他人への声かけなんて、本心関係なく、相手を心地よくするものの言い方をします。
いちいち他人を否定する必要あります?。
はっきり言って自分には関係ないし、せっかくのランチは楽しい雰囲気で食べたい。
それだけです。
私も主さんと似ている環境です。
自宅は注文住宅を建て、二人の子供は県立高校から私立大学に進学し、自宅からの通学ですが、学費は親である私達が出しています。
子供達は幼稚園出身です。
夫の収入は普通だと思います。
私は特別これがすごいとは思いません。
人に話しても、「子供の傍にいて子育てが出来て良かったね。」と言う人が殆どです。
中には、ちょっと嫌味っぽく批判的な言い方をして来た人もいましたが。
ごくごく普通の一般家庭ですが、確かに遣り繰りはあると思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧