部活のこと泣

回答6 + お礼1 HIT数 782 あ+ あ-

2006/05/03 23:09(更新日時)

高1です。いろいろ通学とか大変でクラスでイジメられたりもして心がいっぱいいっぱいで部活に入っていません。部活に入りそびれたというか出遅れました。もう初顔合わせというのが終わっています。GWあけから入れますか?もう手遅れでしょうか?(;_;)気付けば私だけ一人ぼっちで取り残されました(;_;)一部の部活以外いつでも入れるって本当でしょうか?今ごろ部活来たら迷惑で変に思われてますよね…??みんなは部活入ってるし、帰宅部の人なんて一人もいないし…入らなきゃいけないと余計思うし…でも自分にあった部活がなくて自信ないし…死にたいぐらい嫌です泣

タグ

No.34395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐレギュラーにはなれないでしょうが,入るのは全然大丈夫だと思います☆
ちなみにあたしは吹奏楽部なんですが,途中入部のコはやっぱりすぐにはステージに出してあげられないですο
パート編成の問題もありますしο
でも,しばらくしたら他の部員と同じようにできますよ(*´∀`*

No.2

私は、茶道部の部長をやっていますが、入部は春夏秋冬いつでも大歓迎です(*^□^*)部員は今9名ですが、昨日入部した人もいます。その学校にもよりますが、多分大丈夫だと思います☆

No.3

入りたい部活があれば入ってみたら?途中入部だと始めは大変かもしれないけど、自分自身にプラスになる事だってあると思う。
もし、入りたい部活がないのなら無理する事ないよ…私の場合、高校がスポーツ推薦だったから、その部活に入ったけど、指導のできる先生がいなかったから、それを理由に退部…次に入った部活も、推薦の対象だったし、一人足りないから試合に出られない、とせがまれて入ったけど、ドクターストップの為に退部することになったし…こんな人間もいるんだから、途中入部もありだよ

No.4

別に自分は普通にGW明けに入りますよ?ってかそういう人少なくはないと思います。ないと思うけど入るのに遅いとか言われたら『悩んでた』とちゃんと言えばいいじゃないですか。 頑張りましょうね!(^O^)/

でも最後にひとつ…
すぐに死にたいなんて使うのはどうかと思います。主さんにとっては今は大事のことかもしれません。が、こんなことで(こんなことなんてスミマセン)死にたいなんていってたらこの先何にも出来なくなっちゃうと思います。
生意気なこといってスミマセンm(_ _)m

No.5

NO4の方の意見に賛成です。失礼ですがそのようなことで死にたいなんかいってたらとてもこれからの人生遅れませんよ。

No.6

わかりました。回答ありがとうございました

No.7

私は2年になってから部活[運動部]に入りましたょ★試合出れなぃし1年生の方が上手ぃし…キツィですが…入ってょかったと思ってます♪♪今ならまだ全然間に合ぃますょ★☆頑張って下さぃ!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧