結婚のお祝い
私の友達で24のお姉さんがいます。
その人が結婚するようなのでなにかお祝いをあげたいと思うのですが、何がいいでしょうか?
なにか変わっていたり、綺麗なものをあげたいと思っています♪
住んでいる場所が離れているので手渡しは出来ないですし…私がまだ学生なのでお姉さんは私にあまりお金を使わせたくないようで遠慮しています。
なにか、お姉さんに気を使わせないようなそんなに高級ではない素敵な結婚祝いのプレゼントはないでしょうか?
ちなみに、その人は結婚式はしないそうです。
お祝いをあげたことがある方や、もらって嬉しかったものなど、色々意見を聞かせてくださいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
手紙を渡したらf^_^; 品物を貰って気を使わせてしまったと思うし 可愛いお花&手紙だと心に伝わるものが有るかも 貴方もそれだけ考える事も有るでしょう商品だと冷たく感じる事も有るだろうし彼氏から貰うのなら嬉しいけど
私は以前、学校の先生が結婚されるとき、悩みが有った時など励まされて笑顔に成った事や嬉しかった事など思い出を詩にして書道の小さな額にして送った事が有ります(*^_^*) すごく喜んで頂けましたよo(^-^)o
そんな事言ってては貴方にあげる物では無いし貴方の勝手な思い込みに過ぎないし相談してるつもりが相手を不愉快に思わせて大切な人が成長した文章により大事な手紙ですよ(`ε´)日常にやり取りしてる物書いてどうするのですかそんな事も分からず世話に成った人に送るなんて送られた人も困ります。若い人にありがちな勘違いをしてますね心が無さ過ぎ(*´Д`)=з
あなたは少し前にも同じ相談を掲載していた人ですか?あなたは本当に相談してるのでしょうか? もし違ったら申し訳無いけど…(+_+)
以前の人もいろいろプレゼントを提案されても全部否定してて答えた人は段々、気分を害したと思います(∋_∈) 私は前回も今回も否定されました(・_・;)
本当のところ、結婚される方の事を思って心がこもっているなら、なんでも嬉しいんだよo(^-^)o
ごめんね、責めちゃって(ё_ё)
私去年結婚したんだヶどコップとかゎぃっぱぃオソロィでもらったんだぁ
置き場に困って大変だったけどフォークとスプーンのセットとかいただいた時嬉しかったょ
知り合いの好みならゎかるはずだしどうかな
ありがとうございます(^-^)
会ったことがないのでそんなに好みはわからないんですが、フォークなどのセットはいいですね♪
マグカップなどはうちでも沢山もらって邪魔になって捨てたりしてるので、フォークやナイフ、スプーン類なら可愛いのとか綺麗なのがあってしかも使ってもらえますし、使わなくてもみて楽しいですね(^-^)
参考になりました!
探してみます、ありがとうございますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧