こんなこと言ったら酷いのも分かりますが、隣の席の男子が本気で苦手です。 授…
こんなこと言ったら酷いのも分かりますが、隣の席の男子が本気で苦手です。
授業中はずっと寝ているし、起きていたら起きていたでうるさいです。
分からない問題があると、「分からないぃッ!」って急に発狂しだすし、
じゃあ教えるよって言っても何故かノートも何も見せてくれないので教えられません。
だから、先生にペアで交流しろと指示されても、いつも相手は「分からなかった」で終わり、私ばかり考えを話しているような状況です。
忘れ物が多いので隣の席の私がよく貸すのですが、ありがとうも何もなく、
「忘れたから貸して」も言わないので私が貸そうかと声をかけるまでじーっとこっちを見てきます。
それに空気も読めず、静かにしていなくちゃいけない場面でも、ずっと話してたり急に爆笑したりします。
目ためもお風呂に入ってるのかなって思ってしまうし、
机やロッカーの中には、いつもぐしゃぐしゃのプリント。
ファイルも教科書ほど厚く、先生に言われて私が手伝って片付けているのです。
掃除ではこれをしてと言うまで動きません。
言ったら言ったで「なんで俺ばかりっ……!!」ってグチグチ呟きながらするので班の雰囲気はあまり良くなりません。
隣の席になるまでは、ちょっと変わってる子なんだなぁ位にしか感じていなかったのですが、1ヶ月経ってやっと周りの女子がこの男の子を嫌う理由が分かりました。
あまり遠ざけてもいじめのようになってしまうのでやりませんが、
流石に毎日毎日関わるとストレスが溜まります。
最近は本当に必要な時以外話さなくなりました。
匿名の場所だからといって強気になって、嫌いだ嫌いだと言っている私の方が最悪なのは分かっています。
でも、性格的にも私とその男の子はどうしても合わないし、好きになれそうにありません。
せめてあと少しでも男の子のいい所を見つけられたらちゃんと接せれると思うのですが、どうしたらいいのでしょうか。
どうやったら嫌いな人にいい所を見つけられますか。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと発達障害とか入ってる気がしますね。
苦手だと思うことは仕方のない事です。
無理に良いところを見つけようとしたり、必要以上に関わることはしなくていいと思います。
学校にはいろんな人が居て、クラスという空間は変えられないので、最低限「うまくやる」ことだけ考えていたら良いと思いますよ。
あまり頑張りすぎて、先生にお世話係に任命されても困るでしょうから。
次の席替えのタイミングまで「無難に、当たり障りなく、最低限」うまくやることだけ、頑張れば十分だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧