新婚の旦那の過去の浮気が原因で離婚予定でが、どうしても納得できないんです。 婚…

回答14 + お礼10 HIT数 925 あ+ あ-

2021/12/29 11:06(更新日時)

新婚の旦那の過去の浮気が原因で離婚予定でが、どうしても納得できないんです。
婚姻前の浮気により慰謝料は取れず和解金30万支払うとのこと。結婚期間はちょうど一年で同居期間は3週間。
和解金30万でも貰えるだけいいじゃないかと思われるかもしれませんが、到底納得できません。
私にあげた婚約指輪と結婚指輪も勝手に売られて30万の足しにしたとのこと。
だったら、私があげた指輪も代金で返却しろと請求しました。

彼には過去に、和解金支払うと言ってるのに多額の慰謝料請求してくるお前は、いじめの加害者だ、いじめをして自覚がないのかと言われたことがありますが、慰謝料としては取れないにしても金銭で賠償しろと言うことがいじめなら、私にした仕打ちはなんだって言うのでしょうか??
今回の件で泣きすぎて救急車で搬送されたり、重度のうつ病と診断されてます。
生活は出来てますが毎日毎日辛い日々です。離婚してもしなくても辛かったし、したらしたで生きていく自信がないくらい辛いです。
こちらだって覚悟を決めて母一人残し地元を離れて結婚したのに、同居期間わずか3週間でこの有様で、私のなにがいけなかったんだ、4年弱付き合ってなんで裏切り続けて平気でいられたんだ、とか
なんで結婚したんだとか、自分のことも責めてますし
母にも暴言吐いて家で暴れて泣きながら脱走したりともう人格がおかしくなりそうなんです。
だから心の傷の代償としたらやはりお金しかないわけで。そんなのいくら貰っても傷は癒えませんが、人の人生めちゃくちゃにした代償が30万なんてあまりにも悔しくて傷口を抉られており辛くてどん底の日々です。場所問わず泣きまくって毎日自殺を考えてます。

でもお金は取れないならなにで傷を癒せばいいんですか。どうしたらいいんですか。法的には違法じゃなく慰謝料取れないことは分かってます。だからこそ悔しいんです。された方はあんまりです。。

過去にされた内容は下記です。
浮気というのは交際時に、アプリで知り合った女性何十人をも口説き、セックスしたい!ちゅーしたい!中に出したい!子供つくろ!病気持ってない?フェラはして、付き合おう!浮気なんてみんなやってるよ!等々内容もかなりゲスいものでした。

使用済みのパンツを買い取ってたり、 実際に会って事に及んだのは未成年っぽい子、子供のいる既婚女性でした。それ以外にも出るわ出るわでまだまだあると思いますが確認できただけでもそれくらいです。

なお、結婚後の証拠も見つけましたが それは相手がやばいと思い消して無かったことにされてます。

慰謝料を請求されてる俺は 被害者だ、いじめの加害者は後からになって自分が加害者とでも気づくのでしょうね。とか、謝罪はもう必要ありません。とか、そもそも結婚前に俺を問い詰めなかったお前が悪い、一生許さないと口癖のように言いますが、許せない性格ってなんといいますか、、色々あるんでしょうね、等の発言をされました。

No.3440981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30まんで納得できるきんがくではないですよね
ちゃんとした弁護士にそうだんしました?
わたしなら、普通300から500マンが、ふつうだとおもいます

No.2

結局お悩みはどんなことなんでしょうか。何度も同じ投稿されてますが、愚痴を吐き出したいだけ?

No.3

うん、ひどすぎる相手だと思います。

離婚専門の弁護士さんには一度相談してみるといいと思います。
裁判とか、法的なことではなく、他の方法を色々教えてくれる可能性もあります。

婚約指輪と結婚指輪を勝手に売られたのは、窃盗罪などが適応できるとか、なにかあるかも知れません。

No.4

>> 1 30まんで納得できるきんがくではないですよね ちゃんとした弁護士にそうだんしました? わたしなら、普通300から500マンが、ふつうだと… 弁護士は何件も相談しましたが、どこも取り合ってもらえなかったです。
結婚前のことは不貞では無いため慰謝料を請求する義務はないとのこと。
散々な対応されました。なにも弁護できることはないと。

No.5

>> 2 結局お悩みはどんなことなんでしょうか。何度も同じ投稿されてますが、愚痴を吐き出したいだけ? お金のこと言ってるじゃないですか。

No.6

>> 3 うん、ひどすぎる相手だと思います。 離婚専門の弁護士さんには一度相談してみるといいと思います。 裁判とか、法的なことではなく、他の方… 弁護士は何件も相談したんです。
なにか方法を考えてくれるのが弁護士の仕事ではないかと聞きましたが、なにも力になれることはないと言われました。。

No.7

じゃそこはダメな弁護士だよね。相談するのも疲れるのにね。

家庭問題専門の業者さんとか、探偵事務所の方が力になってくれたりしないかなあ。

とにかく、相手の元夫に痛い目を見てほしいよね。私ならキレて会社まで乗り込んじゃいそう。

No.8

>> 7 何件も何件も問い合わせて、うち一件は旦那が依頼してたようで私と旦那の名前言ったところ、私からの依頼は受付できないと言われました。
そのほかもまともに扱ってくれず。なんなら相談すら乗ってもらえず。相談乗ってもらっても、ひどい対応でこちらも感情的になってしまい、もうあなたのお力には慣れません失礼しますときられました。
相手に痛い目わあわせたいのにもなす術がなく。下手なことすると私が捕まりそうで

No.9

弁護士の言うように、婚姻前の男女関係は不貞にならないので、慰謝料請求は無理です。

どうしても納得できなければ、家庭裁判所で調停を起こしましょう。
あなたの気持ちをちゃんと聞いてくれて、判断してくれます。
弁護士も必要ありませんし、金額も2000円ほどしかかかりません。
家庭裁判所に電話すると、詳しく教えてくれます。

No.10

>> 9 旦那の方は、すぐ調停をしたがってるんです。なぜなら、調停したら和解金30万を逃れられるからのようです。向こうはどこまで弁護士が関与してるか分からないのですが、弁護士つけてるようなんです。
こちらはつけてなくとも不利にならないのでしょうか?

No.11

きつい事を言いますが
そのろくでもない旦那を選んだのは主さんですよ。
全て相手のせいにして憎むのはやめましょう。
主さんの男性を見る目がなかったということです。
私も 旦那の浮気で離婚しました。 慰謝料 養育費 も貰いませんでしたよ。
全く 恨まなかった訳じゃないけど 男性に酷いことされると
私が見る目がなかったんだなぁ
と相手を怒る気持ちもなく悲しくはなりますが 終わりにさせますよ。
疲れませんか 相手を憎んだり
怒ったりするのって。

No.12

>> 11 相手を選んだ自分が悪いと反省することが美徳なんでしょうか?
憎まれ怒られるような行いをした相手が絶対的に悪いのに、私が悪いと言われるのは心外です。

No.13

反省したほうがいいなんて 一言も書いてないですよ。
自分で 好きで結婚したんですよね。無理矢理 一緒にいさせられた訳じゃないでしょ。
全て 相手のせいに するのではなく 自分がクズの男性を選んでしまったんだから 仕方ない と思えませんか。
まぁ 主さんには無理そうですね。

No.14

>> 13 はい無理です。

No.15

旦那に痛い目を見せるどころか、あなたがより辛い思いをしている、傷をえぐってる様に見えます。
お母さんに暴言吐いたり心配かけてしまってますよね?

それを旦那のせいにしたいのだと思うのですが、お金を執拗に迫る女と成り下がってしまっては元も子もない気がするのですが・・・。

何か、旦那さんはかなり頭が回るのか分かりませんが、色々ツテもある様にも見えますし、諦めたく無くて何度も投稿されているのだと思うのですが、重度のうつ病とも診断されている様ですし、専門機関でお話をされた方が良いと思います。

美味しいご飯食べて、温かい物を食べて飲んで、ゆっくり寝て、朝日を浴びて、自分を労わってください。
こういう場で何度も同じ投稿している事で、あなた自身であなたの心を自分でえぐってる様に感じます。
どうする事も出来ない辛い事がある時こそ、思考を手放す時間を作った方がいいですよ。

No.16

>> 15 旦那から受けた傷や恨みはお金以外の解決法が今の私にはないんです。和解金30万なんて納得できないんです。お金を執拗に迫り来る女と思われて上等です。相手が路上生活にでもなろうが自業自得です。苦しんで欲しいんです相手にも。

旦那はずる賢いだけです。自分の知識じゃどうにもならないから弁護士に依頼してるんだと思います。

クリニックなどにいったところで私の気持ちは理解してもらえないですし。弁護士相談でも散々な目に会ったためこれ以上他人から傷つけられたくないんです。

どうすることもできない辛さを作った旦那を懲らしめない限り辛いまんまです

No.17

路上生活になる程お金は取れませんし、お金を貰った所で傷は癒えないと、ご自身で仰っていますが、どうですか??

こらしめる事に固執するあまりに、お母さんも苦しめてしまっている気がしますが、大丈夫ですか??
あなたが更に苦しむ事はありませんか??

他人にあなたの傷は癒せないのも事実です。あなたがあなたを守らないと、あなたがあなたを助けないといけないのだと思います。

金を執拗に迫りに来る女になって、本当に良いんですか??
何も得るもの無く、ただただ悪者にされるだけになってしまいませんか???

許せない気持ちはなかなか消えてくれませんね。
ただただ、辛い、悔しい、悲しいしか無いですよね。
誰にもどうする事もできない事もあります。ただ静かに過ごす事も大事かと思います。
ただただ泣いて過ごしたとしても、あなたは何も悪くないし、惨めでもない。幸せになる資格のある人だと思いますよ。
今ご実家ですか?迎え入れてくれる家族が居て良かったですね。

No.18

>> 17 数百万でも取れれば納得はできないにしても気持ちの折り合いはつけられると思います。
固執したくてしてるわけじゃありません。私だって苦しんで苦しんで必死にもがいてるんです。すべて忘れて生きていけるほどメンタル強くありません。自殺だってかんがえてます。
好きで結婚したのにこんな仕打ちされてボロボロに傷ついても周りはみんな旦那の味方します。弁護士だってなんだってそうだし、旦那を選んだ私が悪いなんてなんで私が責められるのか

No.19

あなたは、誰が何と言おうと悪くないし、辛いのも分かります。

どうしても考えてしまうのも分かりますし、誰も味方になってくれない孤独感を感じてるのも分かります。
どうしたらこの苦しみから逃れられるのか?と、ずっともがいて苦しんでるのも分かります。

何度も同じ事を話してしまう、取れない慰謝料の事を考えてしまうこの状況が、少しでも良くなる様に祈っています。

何か紙に自分の考えを書いた方が良いと思います。読み返してみると、状況を客観視できたりします。
こういう相談サイトで相談すると、傷を増やす元になるとしか思えないです。

誰かに話したいのであれば、臨床心理士にカウンセリングしてもらえる様な病院に行かれた方が良いと思います。(医師に話すだけではダメです。医師は心の話を聞く専門家ではないので。)その方がこれ以上傷を増やさなくて済むと思います。

お母さんも心配されてると思いますよ。
今以上に自分の状態が悪くならない為の事をまずした方が良い様に思います。

No.20

主さん 申し訳ないけど
もう少し 強くなりましょう。
現実をみて下さい。
慰謝料は とれないし どうする事も出来ないですよね。
負けるが勝ち って言葉知ってますか?
私は旦那の 浮気で離婚したし
付き合っていた人に 監禁 脅迫
それに殺されそうにもなりました。
骨も折れましたよ。
それでも 慰謝料なんてもらえないし。
世の中 そんなものです。
どうにもならない事を 受け入れて 自分で気持ちをどうにかするしかないのです。
まぁ 憎しみをずっと もち続ける事も 中々できないので いつか私の言っている意味がわかる時が
くると思います。

No.21

長年婚姻関係を築きあげてきた夫婦が、不倫で離婚した場合の慰謝料の相場は100万から300万です。
思うより高くないですよね。

主さんの場合は入籍して一年、同して3週間だと慰謝料請求は困難だと思いますし、財産分割や年金分割もないでしょう。

お気持ちはわかりますが、何にせよ不貞がわかったのが結婚後だと言う事がネックだと思います。
結婚前の不貞はそもそも不貞行為になりませんから、主さんは慰謝料請求できません。
和解金で納得するしかないです。

不服なら調停で。
でも調停からの裁判になっても、主さんが負けます。

いつまでもこんなゴタゴタに囚われないで、次に行きましょう。

No.22

関わらない事が一番いいと思う。
そんな奴は地獄に落ちるから

No.23

>> 19 あなたは、誰が何と言おうと悪くないし、辛いのも分かります。 どうしても考えてしまうのも分かりますし、誰も味方になってくれない孤独感を感… 昨日、和解金30万を貰って離婚届を出しました。離婚協議書も書いて。

離婚を選んだのは私ですが、離婚届を出す際は平気だったのが、昨夜から急に悲しみが込み上げており、今も投稿しながら泣いてます。仕事に向かってる最中なのに。
許せば良かったのだろうか、もう彼の未来に私はいないのだ、彼の年取った姿を見ることはもう出来ないのだ、等
つらくて今こそ死にそうです。

No.24

彼の事を許してあげれば。
そしたら、少しは気持ちが落ち着くかもよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧