僕は間違ってましたか バイトを始めました 脱ニート コミュ障で人が怖か…
僕は間違ってましたか
バイトを始めました
脱ニート
コミュ障で人が怖かったけど、バイト先の人はみんな優しくて天使に見えます
何を怖がってたんだろうと思うくらい
女性はおばちゃま多めだが男性は学生多めで僕より年下です
最近辞めた人を埋めるために新しく入ってきたおっさんが学生に言われるのが気に入らないからっていつもキレてます
一人いる40代ぽいおじちゃまのときだけおとなしい(おばちゃまたちは部署の都合か指導はしないみたい
なかなかできない僕にもあんなに優しい人たちに何がそんな腹立つのかわかりません
この前おっさんが指導の学生の頭叩きました
前からムカついてたのもあって速攻僕がおっさんを叩きました
おっさんと大喧嘩
トレーナーが呼ばれてきて(これも天使の一人)「気持ちはわかるけど叩いたら駄目」
「でもあいつが先に!」「うんありがとう。学生くん大丈夫だから」
叩かれた子も喧嘩中「僕さんいいから」って言ってたな
この場合止めるべきは僕なのか
やっぱり僕は社会不適合者なのか
人から見てどうなのか意見聞きたくなりました
新しい回答の受付は終了しました
速攻叩いたんですか。強くてワロタ。
そもそもの根源のその良い年したおっさんがまず論外。クビレベル。
歳は上でも新人ならオメーは新人なんだよ。って感じ!
教えてくれる人に感謝して学んでいかなければならない身。大人気ないですね。
そんな性格だと今まで誰からにも相手されなかったんじゃないですか。
遅かれ早かれそういう人は辞めさせられるから気にしなくて良いと思う。
むしろ守る行動をとった主さんは周りからかなり好印象だと思うなw
ただ口よりさきに手が出るのは理性のない原始人と同じと思って、次からは気をつけましょう。原始人おっさんと同レベルなんて嫌ですよね。
主さんの熱いパッションと、ご縁に感謝している姿勢はとても素晴らしいと思う。
そのおっさんは謙虚さも感謝さももてない可哀想な人だ。
文面だと、想像しにくいのだけれど・・・・・・・・
君たちの事情は知りませんので、それは無視します。
それを踏まえた上で考えると・・
君は、『何もしない』のがよかったかもしれないね。
細かい説明は、他の人が説明してくれるかもしれませんね。
これから真面目に働けばええわ
そんな良き人達に恵まれてるんならな
俺がバイトしてたマクドナルドなんかひどいもんや
差別 贔屓 イジメ 仲間外し 除け者づくりの巣やったわ
マネージャーも善人を装った偽善者はかりやったわ
そして挙げ句の果て除け者をクビにしよったわ
腹がたつのはわかります。
でも暴力はダメっていうのが世の中。
せめて自分が暴力は振るわれてたらね。もちろんそれでもダメなんだけど。
いい人たちに出会えて良かったですね。
今回のことはこういう結果になるだろうけど、主さんの気持ちはみんなわかってくれたと思うよ
主さん、優しい方々のいらっしゃる暖かい職場にご縁があってよかったですね。
そうした方々のおかげで、主さんが自分のためでなく、誰かのために、誰かを思って行動できた。
黙って見てる人も多い中、なかなかできる事じゃないですよ。すごいなぁって思います。
そのおっさんは、ムカツクでしょうが、その他の天使さんたちを大切に、お仕事がんばってください。
単純に暴力は駄目っていうことですね。
しかも主さんは当事者じゃないし、
例え当事者だとしても殴り返すよりちゃんと被害者になったほうが相手の罪は重くなるかと…。
最近は昔みたいに多少、暗黙の了解で許されていたことは駄目なんですよ。
たとえば昔は旦那さんが普通に奥さん殴ってたりしてた時代もあるらしいけど、今は絶対駄目ですしね。
見てる人がいるんだしそのおじさんクビにできないんですかね。
暴力奮ったんだし!
年下だろうが先輩なんだから。
主さんの投稿から察するに偉そうに教えてたわけじゃないみたいだし、
気の毒ですね…。
けどほとんどがいい人で良かったですね!
- << 6 全然偉そうじゃない いつも笑顔で優しいです あれで腹立つってどんな性格かと クビになったらいいのに 法律だと何日以上とかたってたらクビにできないみたいですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧