40代パート主婦です。 引っ越して2年。友達が出来ません。 職場には話せる人…

回答2 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2021/12/26 00:24(更新日時)

40代パート主婦です。
引っ越して2年。友達が出来ません。
職場には話せる人もいますが、所詮職場関係の知り合いは本音で話しにくい…。
子どもも中学生と高校生なのでママ友みたいな人もいません…。
この歳になるとみなさんどうやって友達作るのでしょうか…?
寂しいです…。
毎日寂しい…。

No.3441306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達いります?私も主さんと同じような状況ですが、寂しいと思ったことはありません。ママ友なんて、所詮ママ友で真の友達にはなれませんし。
地元?前に住んでいたところに友達がいるなら、ラインなどで連絡とってはどうですか?

私は幼なじみと本当に年に数えるほどですが、グループラインで会話しますよ。それで満足です。

家族が1番なので、友達どころではないというのが本音です

No.2

その状況だと、なかなか友達できませんよね。わかります。

私も同じです。転勤族で、今の場所に来て3年目。子供が大きくなれば、その親御さんとも会う機会がめっきり減りますものね。

私は子供のクラスのライングループさえ入れてもらえませんよ。(今、中学生ですが、幼稚園の時に作ったグループだそうです。田舎町なので幼稚園から中学校までずっとそのまま持ち上がっています)

やはり、共通の趣味のお友達とかかしら。サークルとか習い事とかはどうですか?自分の楽しいことや好きな事を話していたら、気分が晴れるかもしれませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧