これは つぶやき!です。 変な誹謗中傷は止めて下さい。 昔 文通とか仲間…
これは つぶやき!です。
変な誹謗中傷は止めて下さい。
昔 文通とか仲間とかを募集する雑誌があった。
名前は忘れちゃったけど…
今の世の中 携帯で簡単に繋がるし、嫌ならブロック出来て便利だけど、最近 手紙で繋がるって やっぱり良いなぁ〰︎ って思います。
また雑誌 復活しないかな? なんて思ってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
あるミステリー雑誌(月刊)でも、ペンフレンドの仲介をしていました。
なぜ雑誌のスタッフが読者の交流を仲介するのか。
直接交流した場合、ちょくちょくトラブルが起きたからです。
教えられた住所に手紙出したり、電話を掛けたりしても関係ない別人の家だったり、
(ウソの住所電話番号で友達募集するやつ)
怪しい団体の勧誘だったり、除霊してあげるので××××円用意してくださいなど。
ペンフレンドとうまくいって楽しい思い出になった人もいますが、
有名出版社が読者を守るために、間に入るという残念な事実もありました。
今の時代はみんなわがままになっているので、雑誌などで友達づくりしても
長続きしないと思います。
あー、懐かしい
ありましたね
1980年代当時、雑誌に思いっきり住所氏名載ってましたね。
私は利用したことはなかった。興味関心なかったし。
でも、心ないイタズラをする人もいたようで、当時、ある雑誌に、↓の投書が載っていたのを覚えています(原文のまんまではありませんが)。
「先日、文通コーナーに名前が載ったとき、ある一通が名前もなく、ただ誹謗中傷がワープロ打ちしていたものだった。すごく嫌な気分になった。サイテーだと思う」。
人を不幸にする人こそ、一番不幸な人。
今は人とのやり取りがもっぱらメールになってしまってる今、手書きの手紙はホッとするものがあります。
だから年賀は好きですね。8割パソコンで仕上げ、2割は近況書いています。
川柳「年賀状 手書きの部分 癒される」。
私はたまに手紙のやり取りする友達1人います。以前バイトで知り合った人です。彼女から手紙が来ると、レターセットからどの便箋にしようかな~と言う返信の楽しみが有ります。
手紙はメールにない「味」が有りますよね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧