32歳の男です。1歳の子供がいるシングルマザーのことを気のなっています。というよ…
32歳の男です。1歳の子供がいるシングルマザーのことを気のなっています。というより、好きです。
彼女との出会いは友達同士が開催してくれたBBQでした。最初はバツイチシングルマザーなんて知りませんでした。彼女は僕の4つ歳下で、しっかりしているように見えて少し抜けていたり‥。初めて話した時から、何となく波長が合うような気がしていました。話をしていくうちに、バツイチシングルマザーであることをカミングアウトしてくれました。離婚後は実家に戻り、今日は初めておやに預けて息抜きに来たんだと。話の内容から子供のことが大好きで、今は子供最優先だということが伝わってきて、微笑ましかったです。
BBQから数週間後、今度は同じようなメンバーで紅葉を見に行きました。その時は子供を連れてきている仲間もいて、彼女の子供も連れてきていました。まだ1歳で彼女が、母親らしく子供と接している姿や表情が、とても微笑ましかったです。
帰宅後、彼女にラインで「楽しかったですね。また、〇〇くんも一緒にどこかに出掛けたいですね。」と送りました。
返信は「私はシングルだから、一人で遠出とか難しいけど、今回みたいにみんなで一緒だと安心して思いっきり遊ぶことができるし、親子共々息抜きにもなる」というような内容でした。
僕自身、甥っ子姪っ子が多く、小さい子どもの遊び相手も慣れているので、子供連れのデートはアリです。次は友達無しで彼女と子供と3人で遊びに行けたらと思っています。いずれは付き合えたら‥なんて思ってしまったりもします。
1歳の子供のシングルマザーということもあり、
子育てで大変だと思います。子供含め彼女が好きで、彼女の息抜きの時間や場所を作ってあげたいです。このことを彼女に伝えたいと思うのですが、アドバイスをお願いします。
1つ気になったのは、早めにバツイチシングルマザーであることをカミングアウトして、今は恋愛している暇は無いことを伝えたかったのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
長いから読んでないけど、シングルマザーは止めときなはれ。
どうせあなたを子供の新しい父親にふさわしいかという点しか見てないよ。要するに子供の為にあなたがお金出すか。
女は他にいくらでもいるんだし、その人結婚したら今の子供に悪いからあなたと子供作らないって言い出すよ。私の知り合いがそうでした。
どうせ美人なんでしょ?止めとけって言っても無駄かな?
結婚する気、ありますか?
今の時点で考えられない、付き合いたいだけ。子どもも一緒にデート。
なんて、軽い気持ちでシンママの家庭に関わると大変ですよ。
二人きりになるのも大変。親に預けて遊んでも、予定は子どもの体調悪くなった等で急変するかもだし。
半端な気持ちで子どもと関わるとパパ?ってなっちゃいそうじゃない?そこまで覚悟ありますか?
あと、もし結婚しても新規の子ども…つまり主さんの血の繋がった子どもは作れないかもね。そういう人、知ってるからさ。
要するに稼ぎ手と、子どもに新しいパパが欲しかったから再婚したって言ってた。
旦那さんの前では避妊なしで、子どもが出来たら〜とか、きょうだい早く欲しいね。
って言うらしいけど、ピル飲んで出来ないようにしてるみたい。
今いる子どものあたりが強くなるかもって懸念から。
どうですか?それでもその人がいいですか?
俺だったら、その女性を諦めるかな。
シングルで子供いるということは、血が繋がっていない子のことも考えないといけないから。
貴方が、その女性と子供を本当に幸せにしたいなら話は別ですが。
自分の知り合いで、お互いシングルで幸せな家庭を築いている夫婦見てるので、問題は、貴方にその覚悟があるかどうかということ。
一つ言っておくけど、かなりの覚悟と包容力がないと難しいと思うよ。
否定的な意見が多いですが、
実際そうでお互い独身の恋愛よりはかなりハードルは高いかと。
でも、覚悟もあるようですし彼女がオッケーなら3人で一度会ってみるのもいいと思いますよ。
でも離婚の原因は分からないけど、
今度こそ彼女とお子さんが幸せになれるように中途半端な気持ちでは関わらない方がいいです。
先にカミングアウトしたのはただ子どもが1番大切なんだと思います。
私もシングルマザーです。
彼氏もいます!
多分子供も一緒に遊ぼうって言って欲しいんだと思いますよ。それと子供を優先してあげてねっと言ってもらえたら安心すると思います。
シングルマザーはジレンマがあるんです。
世間的には子供がいるのに恋愛するなんてって偏見持たれる場合も多いですからね。なので、あくまでも子供優先の姿勢を見せた方がいいです。
そしたら、彼女のほうから色々提案してくれると思いますよ(*^^*)
今日は子供のがいる日、子供がいない日など作ってくれるだろうし、少しの時間でも会えるように調整するはずです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 426HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 402HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧