結婚できていない、恋人すらいないのは人間として欠陥品なんでしょうか。 周り…

回答2 + お礼1 HIT数 302 あ+ あ-

2021/12/27 23:46(更新日時)

結婚できていない、恋人すらいないのは人間として欠陥品なんでしょうか。

周りが結婚して子どもがいたり、結婚が決まってる恋人と交際してる人が多く、あなたはどうなの?みたいな話題をよく振られます。
勿論何も答えられないので、子孫も残せない、ましてや相手すら見つけられない選ばれないのはやっぱり問題があるというようなことをよく言われます。

一度だけ交際経験がありますが、相手から好意を持たれたうえ、(今思い返せば)自分を好きと言ってくれる人が好きなだけだったので、真の意味で人を好きになったことがないです(この話は誰にも言ってません。深掘りされたら嫌なので)
好きな人が出来たことすらないので、やっぱり自分は人間としておかしいのかなって思います。

独身が何を言おうが、やっぱり強がりとか僻みにしか捉えられないのでしょうか。

この歳で恋愛スキルは皆無なので、もう相手にはされないのでしょうか。

No.3442592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その程度で人間として欠陥品なんて言う事は絶対にありません。

この歳の年齢がわかりませんが、私の友人は55歳で恋愛してますよ。

もちろん、双方ともに初の恋愛だそうです。

人に好意を持つのはタイミングもありますよ。

自信もって、前を向きましょう。

きっと良い人が現れますよ。

大丈夫です。

No.2

>> 1 55歳で?今まで何してたのとか警戒されなかったんですか?
恋愛は若いうちしかできないと思っていたのですが。

No.3

結婚できないとかより
離婚した俺みたいな奴の方が欠陥品だから気にしないでいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧