私(30歳)は子宮癌にかかりました。 抗癌剤治療を終えた相手に対して「近所のオ…
私(30歳)は子宮癌にかかりました。
抗癌剤治療を終えた相手に対して「近所のオジさんが癌で亡くなった」「この前病院行ったら、抗癌剤治療の副作用で全身の毛が抜け落ちた人を見た」「癌が原因で亡くなる人より抗癌剤で亡くなる人の方が多い」「周りがいつもより優しいのは、あなたが癌患者だから。周りの人は、あなたと会う度に“これで最後かも”って思ってるから」など、いちいちラインしてくる人はどういう神経してるんですか?
「友達だから心配なの。私も胃癌だったし」と言ってました。
勿論ブロックしました。
愚痴になってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
ものすごく好意的に解釈すれば、こういう事が今後あっても傷つかないようにね、よくある事だよと言ってるのかもしれない…
経験者ゆえに思うことだったのか。
でも普通に考えたら無神経ですよね。
今は体を大事にする事を優先してブロックで正解だと思います。
そんなLINE送られたらブロックして当然ですよ。無神経な人ですね。
主さん治療お疲れ様でした。
私の元職場の上司で抗がん剤治療受けた人がいますが、療養したあとにかなり回復して今は職場復帰しているそうです。悪いことばかりじゃないですよ。ゆっくり療養してください。
抗がん剤を拒否したり、今で言うとコロナワクチン打つと死ぬとか陰謀論とか言う人一定数いますよね。
いろんなきっかけがあるんでしょうが、確証バイアスかかってて、自分が信じる情報しか取り入れない状態になってるので、何言っても無駄です。縁を切るしかないからやっぱりブロックですね!
私ごとですがうちの夫ワクチン打ってません。この事で大嫌いになりました。私はたとえ10年後に死んでも子どもを守るためにワクチン打ちます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 429HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 239HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 208HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 193HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧