元妻に、私の弁護士から、養育費減額の封書を送ったら受取拒否で戻ってきました。 …
元妻に、私の弁護士から、養育費減額の封書を送ったら受取拒否で戻ってきました。
養子縁組して子供も産まれて苦しいです。
どうしたらいいんですか。泣
新しい回答の受付は終了しました
それだけ両立って難しいって事。
父親の身勝手な行動で
残された子供は一生苦しむ。
あなたはお金で解決してるつもり..?
子供の深く傷ついた感情までは
考えられない浅はかさ。
養育費、減額する位のカイショはなく
他に家庭だけは作る..??
養育費渡すのは残された
家族への責任。
昼、夜働けばなんとかなるでしょう。
お金で、人の心は満たされない。
弁護士の先生の助言は?
月の支払い金額、今までにどの位払い、今後どの位の月日払うのか。
離婚に至る経緯によると思いますが、例えば、現在の奥様との不倫などが原因であれば、奥様と相談の上、費用を捻出するしかないのでは無いですか。月並みですが、
節約、産後落ち着いたら働いて貰い補う等
考えるしか有りませんよね。
ネットの法律相談で、今の弁護士さん以外の方に聞いて見たらどうでしょう。別なヒントが見つかるかも知れませんよ。
私は女性です。女はどの様な人でも、怖いところを持っています。元妻、現妻さんと
もに納得させる方法を考えませんとね。
元奥さんのところにいるお子さんも含めてあなたの子どもです。
そのお子さん込みで養育していけると判断されたから新しく家庭を持ち養子縁組し、更にお子さんもおつくりになったのでしょう?
どうもこうもなく、あなたができると判断されて決めてきたこと。できると判断されたその判断材料を改めて行動にうつして自分の決めたことへの責任をとってください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧