医療保険についての質問です。 2年ちょっと前に受けた健康診断で肝機能の数値が少…
医療保険についての質問です。
2年ちょっと前に受けた健康診断で肝機能の数値が少しだけ高く、要精密検査でした。
それ以来特に何の症状もなかったのですが、診察は受けていません。
医療保険や入院保険の規約には「過去2年以内の検査や異常を指摘されたことがあるか、」とよく書かれていますが、2年以上経過していれば問題ないという事でしょうか。
仮に今後病気をして保険を利用する場合、2年以上前の診断結果も調べられたり影響したりしますか?
どなたか詳しい方よろしくお願いします。
No.3443114 2021/12/28 20:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
肝臓の精密検査を無視した、ということで保険より先に精密検査をおすすめします。
というのも肝臓はサイレントキラー、沈黙の臓器と呼ばれる臓器です。普段からかなり余力を残している臓器で、痛覚も走っていません。なので症状が表に出た時には取り返しのつかない状態になっていることがあります。
なので一度精密検査に行くことをおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧