最近何もかもが怖いです。 たとえば刃物、自動車に乗る、家族が出かける、ドア…

回答3 + お礼3 HIT数 243 あ+ あ-

2021/12/28 22:44(更新日時)

最近何もかもが怖いです。

たとえば刃物、自動車に乗る、家族が出かける、ドアの隙間等何か事故が起こりそうでとても怖いです。先日ワクチンを受けに行きましたが注射が怖くて仕方ありませんでした。注射は元からすごく苦手だったので気にしていませんでしたが…

まだ未成年なので車の運転はしませんが、父や祖父が運転する車に乗っている時とても怖く、後ろやバックミラー、信号を異様に気にしてしまいます。刃物を使っている人がいると、怪我をしないか刺しにこないか怖くて仕方ありません。
他にも刄を出したままのカッター、セロハンテープの切り口等も怖いです。怪我をするんじゃないか、切られるんじゃないかと思うと怖さで目を瞑ってしまったり、くしゃっと顔を歪めてしまうので周りに変に思われないか心配です。

私は何か病気なのでしょうか、解決策はあるんでしょうか?

No.3443165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強迫観念症かなあ。
一度は診てもらう方が良いかも。

No.2

強くなることです、肉体的にも精神的にも!!
自分は筋トレ歴、数十年~主さんも自分を鍛える事、
恐怖に打ち勝つには強さしかない、弱さは罪だ無力だ、
その恐怖と戦ってこそ強くなるのです。

恐るな、人間はそんなに~ヤワではないよ。

No.3

カウンセリングとか行ったらどうですか

No.4

>> 1 強迫観念症かなあ。 一度は診てもらう方が良いかも。 診てもらうとしたら何科に行ったらいいんでしょうか… 心療内科等だと親が連れて行ってくれるか心配です。

No.5

>> 2 強くなることです、肉体的にも精神的にも!! 自分は筋トレ歴、数十年~主さんも自分を鍛える事、 恐怖に打ち勝つには強さしかない、弱さは… ありがとうございます。
わかってはいるんですが、どうしても不安に思ってしまいます。母親が包丁を持っていると怪我しないか心配ですし、自分だけ強くなっても不安です…

No.6

>> 3 カウンセリングとか行ったらどうですか ありがとうございます。もう少し様子を見てひどかったら相談します…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧