45歳の彼氏が誕生日&クリスマスにプレゼントも無し、ノープランでガッカリ…
45歳の彼氏が誕生日&クリスマスにプレゼントも無し、ノープランでガッカリな2日間でした。
私は29歳です。23日が誕生日でした。
去年は仕事で会えなかったのですが今年は24,25日会おうと言ってくれたので期待した私も悪いのですが、会ってもノープラン、
プレゼントも無し。悪気もなし。
失望しました。
こんなの歳上の男としてどうなの?と考えれば考えるほど後からムカツイてきました。
彼に正直に言わなきゃ気がすまない気持ちがありつつも、
普段の何気ないプレゼント等が多いので、どうしたものかと悩んでいます。
出張の時は必ずお土産を買ってきてくれたり、美味しいお店に行った時はテイクアウトで持って来てくれたり、毎回デートの費用も彼氏持ちなので、誕生日かクリスマスプレゼントが無い事に不満を言う私が図々しいのか?と。
皆さんならどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
バレンタインは御菓子屋さん、クリスマスはケーキ屋さんが始めた事でキリストを思い出す訳でも無く、わざわざイベントする意義も動機も希薄で世間に同調する気にも成らない…お互いの誕生日に高級レストラン遊園地温泉、ボーナス後ハンズ電器屋さん回って…それも飽きて今はただの生活、意気投合した時にドライブ食べ歩き…Xマス(レストラン→プレゼント→ホテル)は25迄と感じる。
ケチではないんだね。
これ,ハッキリ相手に言ったら?
もし主さん言えないなら,
別れた方がいい
歳の差って、上下関係になるらしいし結婚したら,余計そうなる人もいるから。
それより,私が母親なら,別れて欲しい,30代の男なんて山ほどいるよ
私も三年になりますが、
プレゼントなしですよ。
私はプレゼントしたいのに
欲しいものないとか、自分で買うからと。
多分私にそこまでしたくないんだなぁと思ってます。
バレンタインのお返しも
一年目はあり二年目はなしでしたし
見返り求めてるわけじゃないですが
気持ちじゃないですか😢こういうの。
なんか今年は誕生日LINEもなさそう…
そんな男性って多いんだーと悩みを読んで、少しほっとしました。
私には44才の彼氏がいるのですが、同じくクリスマスは全く意識しておらず通常通りで、とても寂しくてショックだったのですが、それは珍しいことではなくて一定数いるんだなとわかりました。
逆にこちらが主さんから、気持ちを立て直す力をもらいました。ありがとうございます。
でも誕生日もないのは悲しいですね。そのかれとはおめでとうと言い合うだけでよさそうですね。むなしいね
自分も、クリスマスとか誕生日とか意識したことがない。
クリスマスの日に家でぼけーっとしてたら、彼女が切れました。発狂したかと思った。
え? なんで? 先週旅行行ったよね。今日くらいぼけーっとしようよ。
では通じませんでした。
誕生日とか、そんな大切なん? まったく理解できません。
まず年齢が行き過ぎてますね。
私も彼氏さんと同い年ですが、視力も落ちたしいつも疲れが取れないし、白髪は月1で染めてるし、こんな初老と結婚して子育てなんて出来るのかと思いますよ。
親戚のオジサンみたいじゃないですか?
確かに誕生日にプレゼントを貰えなかったのは同情しますが、クリスマスってキリスト教を信じるか信じないかみたいなものですし、自分から「プレゼントちょーだーい」みたいな感じでアプローチすることも大切です。これだけで離婚がどうだこうだいうのは早いと思います。
僕も40代ですけど、もし僕が主さんの彼氏なら、振られるでしょうね。
僕も彼氏さんと似たところがあって、イベントよりも、普段が大事。
自分が彼女にこれをプレゼントしたい、この物をあげたいと思った時にプレゼントします。クリスマスなんてどこに行っても混んでいるし、かえってクリスマスはおとなしくしてたいタイプです。主さんの悩み、自分の事を言われた気持ちになりました。彼氏さんは普段、主さんに良い物をプレゼントしたり、どこかに行った時に、おごってくれたりしているのでしょ?
それならいいとしないとね。
しつこいかもしれないけど、イベントだと強いられてプレゼントした物でもうれしいのですか?自分はイヤです。
~だから、プレゼント。~だから、遊びに行く。は自分はイヤでもする。
なんて出来ない。
むしろ、彼女とのお付き合いの中でこのタイミングで、プレゼントしたい気持ち100%であげたい。
価値観の問題ですか?
僕も20代くらいはイベント好きでしたが、、、
今はダメですね。
ごめんなさい。彼ってエホ証の信者じゃないのかな。この方々はクリスマスも誕生日も祝わない、普段の何気ないプレゼントはします。主さんの文面を読んでたらそんな感じに思えてしまって。そうじゃないなら彼はかなり鈍感な方だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧