45歳の彼氏が誕生日&クリスマスにプレゼントも無し、ノープランでガッカリ…

回答18 + お礼10 HIT数 3862 あ+ あ-

2021/12/31 17:20(更新日時)

45歳の彼氏が誕生日&クリスマスにプレゼントも無し、ノープランでガッカリな2日間でした。
私は29歳です。23日が誕生日でした。
去年は仕事で会えなかったのですが今年は24,25日会おうと言ってくれたので期待した私も悪いのですが、会ってもノープラン、
プレゼントも無し。悪気もなし。

失望しました。
こんなの歳上の男としてどうなの?と考えれば考えるほど後からムカツイてきました。
彼に正直に言わなきゃ気がすまない気持ちがありつつも、
普段の何気ないプレゼント等が多いので、どうしたものかと悩んでいます。
出張の時は必ずお土産を買ってきてくれたり、美味しいお店に行った時はテイクアウトで持って来てくれたり、毎回デートの費用も彼氏持ちなので、誕生日かクリスマスプレゼントが無い事に不満を言う私が図々しいのか?と。

皆さんならどう思いますか?

No.3443247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様は彼氏さんにクリスマスプレゼントあげたの?

あげてないならお互い様かも?

私は30代後半ですけど、歳取るとイベントに興味なくなりますよ(笑)

No.2

気が利かないから売れ残ってるんだよ。
そんな男は、結婚したって気が利かない無いから、貴女が気苦労するよ。
辞めときな。

No.3

>> 1 主様は彼氏さんにクリスマスプレゼントあげたの? あげてないならお互い様かも? 私は30代後半ですけど、歳取るとイベントに興味なく… 用意していました。
だけど、ノープラン、プレゼント無しなので渡す気になりませんでした。
興味なくなるのは分かりますが、彼女を喜ばしたいという気持ちが無いのか?と思ってしまいます。

No.4

>> 2 気が利かないから売れ残ってるんだよ。 そんな男は、結婚したって気が利かない無いから、貴女が気苦労するよ。 辞めときな。 そうですね!
納得しました。
さすがにプレゼントくれないから別れるとは大人気ないので、違うタイミングで別れを考えます。
ありがとうございました。

No.5

クリスマスはいいとしても誕生日は貴方が生まれてきたことへの感謝の気持ちですからねー。忘れられたら私も激怒しますね。

No.6

>> 5 そうですよね。
おめでとうと言ってはくれたけど、何も無し。
激怒するのも疲れるくらい失望感です。
45歳の男に言っても無駄じゃないかとも考えてしまいます。
変わらない気がして。

No.7

どうでも良いかな

No.8

別れたほうがいいと思います。
文章を見た限りでは、あなたにその男性は合っていないですよ。
イベントとか全く興味ないんでしょうね。

No.9

バレンタインは御菓子屋さん、クリスマスはケーキ屋さんが始めた事でキリストを思い出す訳でも無く、わざわざイベントする意義も動機も希薄で世間に同調する気にも成らない…お互いの誕生日に高級レストラン遊園地温泉、ボーナス後ハンズ電器屋さん回って…それも飽きて今はただの生活、意気投合した時にドライブ食べ歩き…Xマス(レストラン→プレゼント→ホテル)は25迄と感じる。

• << 15 そうですよね。 私も子供っぽいのかな?と感じて怒る事を悩んでしまいました。 だけど、面白みに欠けるという感じです。 25歳までなら、わがままも言えたのかもしれませんが、徐々に恋愛って難しいなと感じます。
  • << 16 そうですよね。 私も子供っぽいのかな?と感じて怒る事を悩んでしまいました。 だけど、面白みに欠けるという感じです。 25歳までなら、わがままも言えたのかもしれませんが、徐々に恋愛って難しいなと感じます。

No.10

ケチではないんだね。
これ,ハッキリ相手に言ったら?

もし主さん言えないなら, 
別れた方がいい

歳の差って、上下関係になるらしいし結婚したら,余計そうなる人もいるから。

それより,私が母親なら,別れて欲しい,30代の男なんて山ほどいるよ

No.11

私も三年になりますが、
プレゼントなしですよ。

私はプレゼントしたいのに
欲しいものないとか、自分で買うからと。

多分私にそこまでしたくないんだなぁと思ってます。

バレンタインのお返しも
一年目はあり二年目はなしでしたし

見返り求めてるわけじゃないですが
気持ちじゃないですか😢こういうの。

なんか今年は誕生日LINEもなさそう…

No.12

そんな男性って多いんだーと悩みを読んで、少しほっとしました。
私には44才の彼氏がいるのですが、同じくクリスマスは全く意識しておらず通常通りで、とても寂しくてショックだったのですが、それは珍しいことではなくて一定数いるんだなとわかりました。
逆にこちらが主さんから、気持ちを立て直す力をもらいました。ありがとうございます。

でも誕生日もないのは悲しいですね。そのかれとはおめでとうと言い合うだけでよさそうですね。むなしいね

No.13

自分も、クリスマスとか誕生日とか意識したことがない。

クリスマスの日に家でぼけーっとしてたら、彼女が切れました。発狂したかと思った。

え? なんで? 先週旅行行ったよね。今日くらいぼけーっとしようよ。

では通じませんでした。

誕生日とか、そんな大切なん? まったく理解できません。

No.14

>> 8 別れたほうがいいと思います。 文章を見た限りでは、あなたにその男性は合っていないですよ。 イベントとか全く興味ないんでしょうね。 合ってないと言われればそれまでですよね。
後は許せるか許せないか、、、
キープしつつ、違う人探しちゃおうと思ってしまいます。

No.15

>> 9 バレンタインは御菓子屋さん、クリスマスはケーキ屋さんが始めた事でキリストを思い出す訳でも無く、わざわざイベントする意義も動機も希薄で世間に同… そうですよね。
私も子供っぽいのかな?と感じて怒る事を悩んでしまいました。
だけど、面白みに欠けるという感じです。
25歳までなら、わがままも言えたのかもしれませんが、徐々に恋愛って難しいなと感じます。

No.16

>> 9 バレンタインは御菓子屋さん、クリスマスはケーキ屋さんが始めた事でキリストを思い出す訳でも無く、わざわざイベントする意義も動機も希薄で世間に同… そうですよね。
私も子供っぽいのかな?と感じて怒る事を悩んでしまいました。
だけど、面白みに欠けるという感じです。
25歳までなら、わがままも言えたのかもしれませんが、徐々に恋愛って難しいなと感じます。

No.17

>> 10 ケチではないんだね。 これ,ハッキリ相手に言ったら? もし主さん言えないなら,  別れた方がいい 歳の差って、上下関係になる… ハッキリ言いたいですが、今までの小さなプレゼントに感謝できていないみたいで言うのもどうなのかな?と思ってしまいます。
物ではなく、気持ちが欲しかったのです。
でも気持ちは物でしか表せないし、難しい所です。

確かに30代の男性もたくさん居ますよね。なかなかご縁がなくて。
ですが、歳上だから良いとは言えないのが分かったので、今後は結婚は考えず、別れの方向で考えていきたく思います。ありがとうございました。

No.18

>> 11 私も三年になりますが、 プレゼントなしですよ。 私はプレゼントしたいのに 欲しいものないとか、自分で買うからと。 多分私にそ… こんな扱い、寂しい想いをさせる彼氏にガッカリですよね。
別れれば良いのですが、3年だとそうすぐに決心できませんよね。

誕生日のLINE、くるといいですね!
どうして誕生日に寂しい想いをしなきゃいけないのか?
考えれば考えるほど腹が立ちますよね!

No.19

>> 12 そんな男性って多いんだーと悩みを読んで、少しほっとしました。 私には44才の彼氏がいるのですが、同じくクリスマスは全く意識しておらず通常通… こちらこそ共感して頂ける方がいて、少しホッとしました。
世の男達は、ほんと女心を分かってないですよね。

そういうイベント時の喜ばせてくれたことが、日々の小さな不満も消してくれるのに、、、

ここで喧嘩するような事があったらすぐに別れよう!と決着してしまいそうです。

ほんと、おっしゃる通り
むなしいですね。

お互いにもっと幸せの気分にさせてくれるすてきな人現れると良いですね

No.20

>> 13 自分も、クリスマスとか誕生日とか意識したことがない。 クリスマスの日に家でぼけーっとしてたら、彼女が切れました。発狂したかと思った。 … 男性はやっぱりイベントを重視しないのですね。
誕生日は大切ですよ。
お祝いの気持ちが、愛されてる実感になるのです。
普段、言葉で大好きだとか何回言ってても、肝心な誕生日にスルーされると、今までの言葉や行動さえ信じれなくなるんです!

たった年に1回、彼女の事を思って頑張ってあげて欲しいです。

No.21

まず年齢が行き過ぎてますね。
私も彼氏さんと同い年ですが、視力も落ちたしいつも疲れが取れないし、白髪は月1で染めてるし、こんな初老と結婚して子育てなんて出来るのかと思いますよ。
親戚のオジサンみたいじゃないですか?

No.22

俺だったら絶対渡すけどな
渡す彼女いないけど笑

No.23

確かに誕生日にプレゼントを貰えなかったのは同情しますが、クリスマスってキリスト教を信じるか信じないかみたいなものですし、自分から「プレゼントちょーだーい」みたいな感じでアプローチすることも大切です。これだけで離婚がどうだこうだいうのは早いと思います。

No.24

僕も40代ですけど、もし僕が主さんの彼氏なら、振られるでしょうね。
僕も彼氏さんと似たところがあって、イベントよりも、普段が大事。
自分が彼女にこれをプレゼントしたい、この物をあげたいと思った時にプレゼントします。クリスマスなんてどこに行っても混んでいるし、かえってクリスマスはおとなしくしてたいタイプです。主さんの悩み、自分の事を言われた気持ちになりました。彼氏さんは普段、主さんに良い物をプレゼントしたり、どこかに行った時に、おごってくれたりしているのでしょ?
それならいいとしないとね。
しつこいかもしれないけど、イベントだと強いられてプレゼントした物でもうれしいのですか?自分はイヤです。
~だから、プレゼント。~だから、遊びに行く。は自分はイヤでもする。
なんて出来ない。
むしろ、彼女とのお付き合いの中でこのタイミングで、プレゼントしたい気持ち100%であげたい。
価値観の問題ですか?
僕も20代くらいはイベント好きでしたが、、、
今はダメですね。

No.25

なぜ「物」に拘るのだろう。
プレゼントがある無いで、恋愛が決まるんでしょうか。

No.26

価値観の相違

というものですね

他を真剣に探しつつ、継続に1票

ちなみに
私も1223生まれ

No.27

ごめんなさい。彼ってエホ証の信者じゃないのかな。この方々はクリスマスも誕生日も祝わない、普段の何気ないプレゼントはします。主さんの文面を読んでたらそんな感じに思えてしまって。そうじゃないなら彼はかなり鈍感な方だと思います。

No.28

何気ないプレゼントをくれる、気ままな人なんですね。

それでいいんじゃないですか

ただ約束を破るのは、不誠実で嫌ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧