先日、警察が夜中に急にやってきて「(住所読み上げ)の○○△△子さんですか?騒音の…
先日、警察が夜中に急にやってきて「(住所読み上げ)の○○△△子さんですか?騒音の通報がありました。」と言われました。確かにちょうどその時は友達と通話中で、愚痴がヒートアップして大きな声が出てしまっていたように思います。しかし住所は私のものだったのですが、「○○△△子さん」が私の名前ではなかったため、なにも注意をされることなく警察も「???」って感じで帰っていきました。
騒音(大きな声での通話)に関しては心当たりがないわけではないので、不完全燃焼でモヤモヤしています。
本当に私であったのならば、今後通話を含む生活音を見直さなければいけないですし。
警察署にこの件は結局どういった結末になったのか、わざわざ尋ねるのはおかしいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
普通にいいと思います。
夜中に来られて逆に何?って感じですよね。
気味が悪いし事情があるのなら、説明してくださいって言ってもいいですよ!
市民を守るというのなら主さんも同じです。
聞く権利ありますよ!
騒音だけでは誰かなんて分からないのに、
通報された方は名指しで通報したんでしょうかね。
それとも警察の方が住んでる人の名前を間違えた?
気味が悪いけどきっと問い合わせてもメリットないだろうから、
私だったらスルーしておきます。
おかしくないですし私なら聞きます。
また通報されるかもしれないですよ。
その名前どこからきたんだろう、気持ち悪いですね。
本来なら来た時になんかしら説明があると思うんですけど、なかったということなのではっきりしてもらいたいので電話して確認します。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧