結婚したら、さまざまなトラブルに見舞われたり、思っても見なかったような苦労に縛ら…
結婚したら、さまざまなトラブルに見舞われたり、思っても見なかったような苦労に縛られたりしますよね。配偶者がギャンブル、暴力、酒乱、女でトラブルおこしたり。仕事がなくなり貧乏暮らしになるとか。子どもがグレるとか。介護を長年するとか。私は結婚したことないので結婚することの良さが解りません。リスクはあってもそれでもなお結婚したほうがいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私や私の親戚等で、そういうことになってる人はいません。
あるとすれば、多少の生活レベルの浮き沈みや、介護等でしょうか。
可能性としてはあり得ることでしょうが、きちんと準備をし、相手を選べば、避けられることも多く、結婚のリスクとして常に勘案しておくべきこととまでは思われません。
結婚したら一人前という言葉がありますが、単純に結婚したら一人前なれるわけではないです
あなたが言われたような一通りの経験をすることで、悩みながら成長してやっと一人前の人間なれるって意味です
一人前になれなくても楽に暮らせれば良いよってことなら一生独身でも良いと思いますよ
それと、動物も植物も生きものには子孫を残す使命があります
私は子供を産む機械じゃないよ!とお怒りなら「復活の日」という映画をご覧になって下さい
何かしら感じるものがあると思います
それもさ。結婚当時はわからないんだよ。だからもう,賭け事だよね,
義理親がボケるなんて思わなかった。だけど申し訳ないけど
2年でいってくれた。
正直これが何年も続いたら,別れたと思います
親が貯金なかったら。
年金なかったら。
相手うんぬんより,親がちゃんとしているかで人生変わる
だって金ないからって親を捨てる人いないし
私なら,生保受けろっていう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧