乳線のう胞について 24歳女性です。がん検診は若いころからやっておくと安心…
乳線のう胞について
24歳女性です。がん検診は若いころからやっておくと安心と周囲からの勧めもあり、職場の検診加え自費で子宮頸がんと乳がん(エコー)を受診しました。
子宮頸がんは自治体から検診クーポンが送られてくるので毎年参加していますが、乳がんは30代後半からのため初参加でした。
昨日結果が来たのですが、子宮頸がんは異常なし
エコーは左乳腺のう胞(軽異常)と記載されていました。初めて聞くワードだったのでネットで調べたところ水の袋で放置しても大丈夫とありました。
親族に乳がんの方はいませんし、年齢的にもまだ早いとはわかっているものの
20代半ばで発症されている方々もいらっしゃるので不安です。
お医者様から詳しく話を聞きたくても病院もお休みですし、不安なまま年を越すのかと気が重いです・・・。
No.3444607 2021/12/31 09:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
体ってわからない事だらけで、気にするときりがありません。私もCT健診でいろんな所腫瘍が発見され気になりましたが、体質、年齢でできるみたいです。今の所異常ないならゆっくり正月を過ごしたらいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧