キラキラネームの親子と付き合いたくない。 キラキラネームのせいで、周りに迷惑を…
キラキラネームの親子と付き合いたくない。
キラキラネームのせいで、周りに迷惑をかけたりすると知って、読めない名前をつけるとか信じられない。うちは、誰にも読める、わかりやすい、けれど古臭くない名前を考えました。
なのに、キラキラネームの親子の方が多くなってきて、人の迷惑なんて考えてないみたいな人が増えてるのは腹立つ。みんなでやれば怖くないみたいな心理なのかもしれないけど、真面目に考えてる人にしたら、関わりたくないのが本音。
新しい回答の受付は終了しました
なんかどっかで見たんですけど、
今はキラキラネームって言われてるけどそれが普通になる時代が来るんだって
昔も「徳川家康」とか「小十郎」とか
さらにはもっとすごい昔っぽい名前があったけど、
今つけたら古臭いとかバカにされそうでしょ?
そんなふうに時代は変わっていってるから、
キラキラネームがむしろ普通になる時代も来るんだって
だからキラキラネーム自体は別にいいんじゃないかなって思う
ただ、それでからかわれてしまったり
違う意味に解釈されたりしてしまう名前はどの時代でも子供が可哀想だから
そういうのは避けたいかもね。
多くなってきてるかもしれないけど、読めないことで聞き返したり、覚えられなかったり、聞く方も嫌だし、何度も聞かれて嫌な顔をされることも嫌です。とにかく子供が犠牲になってることに気づいてない毒親が1番厄介。
言おうとしたら既に1さんが言いたいこと全部言ってくれてたわ笑
主がそう思うのは自由だけどさ
もしそういう理由で、自分の子供の遊び相手(友達)を選んだりしたらダメだからね。
あの子とは遊んじゃ行けません!とかね。
人それぞれの価値観だから付き合いたくなければ付き合う必要は無いね。
類は友を呼ぶで、キラキラネーム賛成派も反対派にも同じような人が集まるから何も問題も無い。
それに名前は時代とともに変化しますから20年後はキラキラネームと言う言葉さえ死語になってるかも。
キラキラネームは親の知能のバロメーターになると思います。
キラキラネームの子と関わると、まともじゃない親とも付き合う事が出てくると思うので、お子さんには極力キラキラネームの子を避けるように教育した方が良いと思います。
私は気にならないけど、私が無知で読みが分からない事が多々あるのは事実かな~(笑) ある大手企業は採用の書類選考時にキラキラネームは敬遠する企業もあるみたいですね。理由はキラキラを名付けた親での環境で育ったからみたいです。極端な話で企業によるとは思いますが事実みたいです。確かに私の周りのキラキラネーム?の親と普通ネーム?の親は面白い位に違いはあるな~(笑)
確かに増えていて30年40年後には当たり前になっているかもしれないけど、現段階の親世代の中ではキラキラネームは稀だし、その子供がおばさんおじさんになった時にその名前で社会で過ごして行く違和感と辛さを想像しないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧