23歳です。真剣に悩んでいます。 先週彼氏ができました。 ⭐︎状況 こ…
23歳です。真剣に悩んでいます。
先週彼氏ができました。
⭐︎状況
これまできちんとお付き合いをしたことがなく、もちろんそのような経験もありません。
理由の1つとしてずっと蛙化現象に悩んできて、いいなと思った人でも告白されそうになると逃げたくなってしまい自分勝手で最悪だと思いますが、お断りをしてきました。
しかし、結婚して子どもが欲しいという夢があり、そろそろいい人に会えたらなと思いマッチングアプリを利用してみました。
運良くいい人に会え、2回お出掛けして告白してくださいました。まだ2回しか会ったことないので迷い、普段の私なら考えさせて欲しいと言っていたとおもいますが、考え始めると蛙化現象が起こってしまうのをわかっていたのと、彼の真面目さや優しさが伝わってきていいなと思ったので思い切ってお付き合いさせていただくことにしました。
わたしの親は過保護な方で、未だに出かけるとどこに誰と行くか聞いてきます。しかし、まだ彼氏おらんのー?と時折聞いてきたり、マッチングアプリのCMをみてあんたもこれやればいいじゃん!と言ってずっと彼氏がいない私を心配してくる感じでした。
⭐︎相談
彼からラインがくると苦しくなったり、考えると面倒になったり、ネットでいろいろ検索してずっとボーっとしていたり、なんだか恋愛が楽しくなくてこの先ずっとこんなもやもやした気持ちなのかなと時折すごく不安になります。
仕事に没頭したい、、とまで思ってしまいます。
今日タイミングがあって親に彼氏ができたことをつたえました。そうなんだ、知らなかったとそっけない反応でしたが父がそのあとからあからさまに元気が無くなってしまいました。その空気の重さがしんどくて言わなければよかった、付き合わなければよかったのかな、、などちょっと後悔しています。
彼に嫌なところはないんですが、彼氏がいない期間が長すぎて、彼氏がいる状況や周りの人に言ったり聞かれたりすることも面倒になり、そんな自分も嫌になっています。
蛙化現象も克服したいと思って頑張っているんですが、無理しても長続きしないし、別れてもこのままでは変われないので一生結婚できないなと思い心が痛くて悩んでいます。こんな自分本意で彼の気持ちを考える余裕がないことも情けなくて彼にも申し訳ないです。
自分がどんな言葉をかけてもらいたいのかもよくわかりませんが、気持ちが明るくなるようなアドバイスがあればください、、、
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧