夫とする気になれません…。結婚5年目、3歳の息子がいます。 夫のことは大好きだ…
夫とする気になれません…。結婚5年目、3歳の息子がいます。
夫のことは大好きだし大切なんですが、なんというか、もう男女の愛ではなく家族愛って感じで…。
狭い家で音が筒抜けなので、してる間は眠りが浅い息子のことも気になります。24時間ずっと「母親」って感じで、「女」になれません。
夫婦共に我が家は一人っ子かなと思ってるので二人目を作る予定もなく。。
だからといって恥じらい?みたいな気持ちはあって着替え途中や下着姿や裸を見られるのは絶対に嫌です。
自分の気持ちが上手く説明できません…。同じような人いませんか?「そんなんじゃ浮気されるね」とかそういうレスは求めてません。
新しい回答の受付は終了しました
結婚してないからDVじゃないけど、ほとんどDV男みたいなのと五年恋愛関係だけど、もう3年前から同じような状態です。
奥さん、子育てだったりでつかれてたり、旦那さんの好きな面を見ることが少なくなってるのでは?
最近は精神科にもストレス外来などがあります
なんだか女になれないというより、母親である自分に義務感を抱いてて、それに疲れを感じてるという印象を受ける文章です。
長く付き合ってる相手に多少飽きるのはとても普通の事です。
>>2
その気持ちはめちゃくちゃわかります...。愛は残ってるのかもしれないけど、もうあの頃みたいな恋心は抱けない、みたいな気持ちですかね。恋をするって、とても幸せな気持ちなんですよね。でも愛してるだけだと、必ずしも幸せでいれる訳では無いんですよね。
向こうは定期的に恋心を再発させたりするようですが、自分の方の心がついてけないんですよね。主さんがそうかはわかりませんが...。
初恋の思いでの眠る場所にいってみたり、あの頃の気持ちをなぞる、目を覚ますことをしてみるのはどうですか?
それか、香りとか、刺激するアロマとか、そういったものを試すのも効果的かもしれません。
疲れてるのは確かですね。子育てって憂鬱な気持ちになるんですよ、きっと。なかいいひとが子供作ってるので鬱に導いてるなって思います。
一度1日くらいは親に預けて(性的トラウマを与えかねない人とかは絶対ダメですけど!)出掛けても良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧