ジャニーズコンサートで

回答12 + お礼12 HIT数 3588 あ+ あ-

2007/04/15 10:15(更新日時)

高校3年のとき友人の付き合いで東京にNewS、KAT-TUN見にいったんです。地元は山の中で田舎なので憧れてたところもあり、できるかぎりオシャレしたんです。それなりに高い買い物をしました。
コンサート会場について、開場まで並んでいるとファンの人が私をみて
こんなブスデブがジャニファンにいるだけで恥だわ。だっさいし、帰ってくれないかな。
とひそひそと聞こえるように言いました。結局そのコンサートは楽しめず…
それから見られるのが怖いです。洋服を買うときも10万は使うようになりました。ブスだから何来ても似合いませんが…キレイになりたいです。どうしたらいいですか?

No.344571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にすることないよ‼‼私も昔コンサート行った時に色々見られたけど、その人達とは二度と会わないだろうしと気にしませんでした。
ジャニファンは特にライバル意識みたいなの強いし、オリキとかよくわからなあ組織もあるようだし…💧💧気にしない②👋👋
それよりも、主さんに似合うファッションをした方がいいと思うよ☺安くても高くても自分にあって、自分が着たい服を着るのがいいと思います😊😊

No.2

私は高校の時友達とキンキのコンサート行きました。大阪ですがその時急に雨が降ってきて私たちは傘などもってきてなくてズブヌレで困ってた時に同じファンの人が一緒に入りなよって言ってくれました。だからファンの人たちがライバル意識をもっているいないじゃなくて人間性の問題だと思います。主さんに酷いこと言った人は人間性に問題あると思います!だから気にしないで!その言った人はそんなに綺麗でしたか?他人を傷付けることを平気で言うんだから心がブスですよ。それこそファン失格だと思います。

No.3

ジャニーズのコンサートは行った事ないけど💧他のGLAYやスピッツ、ポルノとかのライブではそんな風に言う人いませんでしたよ。1さんの言うとおり、自分にあう服装でいいと思います。無理に着飾らなくてもね😊人の言うこと気にしないで楽しみましょうよ🎵

No.4

私も10年前はよく行ってましたよ。その頃からそういう人いましたよ。例えば亀梨くんのファンの子が『ワタシの亀ちゃん取らないで~』みたいな感じだと思いますよ。主さんも、そんなに落ち込まないで『そう言ってるアンタの方が恥だわ!』て心の中で思いましょう!
それから、服は高ければいい…て訳じゃないから、上手な買い物してくださいね。

No.5

>> 1 気にすることないよ‼‼私も昔コンサート行った時に色々見られたけど、その人達とは二度と会わないだろうしと気にしませんでした。 ジャニファンは特… ありがとうございます。東京なんて滅多にいけなくて…やっぱりジャニーズファンは迫力が違いましたね。すごく小さな子もいて(*^^*)
ライバル意識されたのかな?ただ田舎臭がただよってたのかな?でもそれだけで恥ずかしいかもです。
店員さんと悩んで選んでいるのですがなかなか何が似合ってるのかわからないものです(T-T)

No.6

>> 2 私は高校の時友達とキンキのコンサート行きました。大阪ですがその時急に雨が降ってきて私たちは傘などもってきてなくてズブヌレで困ってた時に同じフ… レスありがとうございます。すごくいいお話ですね。同じファンなら喜びを共有したいです。そのファンの方達は結構しっかりメイクをしてブランド品をもってました。それくらいしなきゃだめかと思ってへこみましたが…
私もそうならないように内面みがかなくては…外見も(*_*)

No.7

>> 3 ジャニーズのコンサートは行った事ないけど💧他のGLAYやスピッツ、ポルノとかのライブではそんな風に言う人いませんでしたよ。1さんの言うと… レスありがとうございます。あの日以来服を買っては着ずにどんどんタンスの肥やしに…結局だぼたぼのずぼんとXLのTシャツきています(T-T)膝まで隠れるから太くみられないし…
自信持ちたいです(>_<)

No.8

>> 4 私も10年前はよく行ってましたよ。その頃からそういう人いましたよ。例えば亀梨くんのファンの子が『ワタシの亀ちゃん取らないで~』みたいな感じだ… ありがとうございます。確に友達は亀ちゃん好きでしたが私は付き添いで…独占欲なのかな?
高い買い物をしてもピチピチにみえそうで結局着れなくて、もったいないなぁって思ってます(>_<)
でも買わないとってお金かけちゃうんです…

No.9

私もジャニ大好きでよく関ジャニゃNEWSコン行きます🌟グッズの列とか並んでる時は暇だから周り見ちゃいます。人の事言えた顔じゃないけど、可愛いコなんてごくまれにしかいませんよ~(涙)。けど口に出しては言いません。逆に主さんがオシャレだったから見たという事もありますし☺

No.10

主さん、可哀想💦
恥って何の恥だろうね。別にその人の彼氏でも何でもないのに💧
怖い😨

No.11

キツい言い方をしますが、まずはダイエットしたら如何ですか?チビは仕方ないとしても、デブはなんとかなるでしょ?痩せたら洋服を選ぶのも楽しくなるし、チャレンジしようという気にもなるからね😊
私も昔はジャニコンによく行きましたが、嫌な奴はいたよ~😥それに昔は、ジャニーズ好きはブスとデブが多いとも言われてた💢そんな奴らは、シカトが①番だよ!

No.12

>> 9 私もジャニ大好きでよく関ジャニゃNEWSコン行きます🌟グッズの列とか並んでる時は暇だから周り見ちゃいます。人の事言えた顔じゃないけど、可愛い… レスありがとうございます。ジャニーズ好きな人ってやっぱ多いですね。いろいろ参考に出来て嬉しいです。並んでる時間が長くてイライラしたのかな?(>_<)

No.13

>> 10 主さん、可哀想💦 恥って何の恥だろうね。別にその人の彼氏でも何でもないのに💧 怖い😨 ファンでいるならかわいくしなくちゃいけないのかな?女心は難しいです。
励ましのレスありがとうございました(*^^*)

No.14

>> 11 キツい言い方をしますが、まずはダイエットしたら如何ですか?チビは仕方ないとしても、デブはなんとかなるでしょ?痩せたら洋服を選ぶのも楽しくなる… ダイエットですか今身長159cmで48kgなんですがあと何kg痩せたらいいですか?あと何かいいダイエットありますか?
自分でブスでデブとわかっていても芋みたいとわかっていても人から言われるのは悲しいです(;_;)
レスありがとうございました。

No.15

主さん 全然デブじゃないですよ 自信持ってください😃

No.16

>> 15 問題ないですか(>_<)
自信頑張って持てるように努力します。

No.17

他人を悪く言う人は,自分に自信がないだけですよ😊気にしないで大丈夫です✨

No.18

>> 17 何だか元気が出てきました(>_<)早速明日がんばって買った服をきて町を歩きたいです。

No.19

159センチで48キロの人がXL着なくない?

No.20

>> 19 体型ばれるのが嫌でできるだけでかいのきてました。そのほうが楽だったので…

No.21

17でレスした者です。
159cmで48㎏って,まだまだ細い方じゃありませんか!?あたし158cmで47㎏だし下半身が太めですが、細いねって言われてますよ?実際上半身は細いと自分でも思いますし…。
主さんは自分がデブだと思ってるんですか?

No.22

>> 21 でも太ってると言われるんです(>_<)見た目と体重があってないのかなぁ?
痩せた?と言われたことはありますけど、クラスの子には山田優とかエビチャンくらいやないと認めないって言われたので(;_;)

No.23

付き合いで行ったコンサートでしょ?ジャニーズファンやりたいからエビちゃんみたいになりたいの?友達に認められたくて山田優ちゃんみたいになりたいの?
凹んだり無理する必要ないと思うよ😊

No.24

>> 23 そうですよね、励みになります。これからお出掛け行ってきます(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧