【緊急】彼氏の誕プレにペアリングは重いですか? 付き合って半年以上経つ彼氏がい…

回答4 + お礼0 HIT数 666 あ+ あ-

2022/01/03 19:22(更新日時)

【緊急】彼氏の誕プレにペアリングは重いですか?
付き合って半年以上経つ彼氏がいます
誕生日にペアリングをプレゼントしようと思っているのですが少し重いかなという気もします
私の誕生日におそろいの服をくれたのでお揃いにはあまり抵抗がないのかなとは思いますがリングとなると話は変わりますかね??

ちなみに学生なので予算的には私と彼の合わせて1万円ちょいくらいと考えています(高3です)

22/01/03 09:07 追記
誕プレの欲しいもの候補でリングが上がりましたm(_ _)m

No.3446263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

重い以前に、私の周りで女性側がリングをあげているのって見たことないです。割り勘の人ならいましたけど。大体は男側からのプレゼントとして「とっておく」感じです。長く付き合うと、お互いの誕生日やクリスマス、一年や二年の記念日など、ちょっとしたプレゼントも含めて贈り物の回数が増えるので、渡すものがマンネリ化しないようにアクセサリー系は相手側の選択肢として簡単なのでとっておくようにしてました。

No.2

高3でペアリングは重いかも。靴や靴下なんてどうかな?色違いで買う。例えば、彼氏が黒、主さんが白のようにね。
靴のサイズが分からないなら、「靴ってさ、いつもどんな感じの物を履いてるの?ナイキとか?」「サイズ当てていい?うーん(考えている顔して)、27㎝でしょ」と言う。そうすりゃ、彼氏がサイズや靴の好みを教えてくれると思うよ。

No.3

女子は彼からペアリング貰ったら嬉しい人が多数だろうけど、男子はどうかなぁ…

普段から指輪する彼氏さんなら良いかもだけど
そうなると彼好みのデザイン選ばないとだね。
アクセサリー興味無い男子だったら
あんまり嬉しくは無いかも!?

No.4

欲しい物リストの他のアイテムにもよるけど、避けたいわね

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧