年末年始に遠距離の彼氏と久々に会い 遅めの誕生日プレゼントをお互いに渡し合いま…
年末年始に遠距離の彼氏と久々に会い
遅めの誕生日プレゼントをお互いに渡し合いました。
貰ったものがネックレスで
とても嬉しかったのですが
かなり細いネックレスで壊れそうで怖いです、、、
かと言って付けないのも嫌ですし壊れるのも嫌で……
物はいつか壊れると思いますが今1番の大切なもので宝物なのでやはり壊れるのが怖いと思ってます😢
壊すのが怖いなら家で飾るべきor大切に保管かもう毎日身につけるか、、、ですよね💦
どっちがいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
たまにつける。
私も高いネックレス買って貰ったのでつけてどこかに落としてしまわないか心配なのでたまにつけるようにしてます。
つけてる時は常にあるか気にしながらつけてます。
つけてない時は大切に保管してます。
それだけ大事に思ってくれるならプレゼントし甲斐があって彼氏も嬉しいでしょう。
華奢なネックレスは私もつけます。
服を脱ぐ時に注意(ネックレスを一旦外す)すればまず切れないと思います。
ブレスレットは引っ掛け易いので何かする時は意識を向けるようにしています。
一度切ってしまってから気を付けるようになりました。
それに比べればネックレスの方が切れる危険は少ないでしょう。
服を脱ぐ時忘れないようにすれば大丈夫。
切れたチェーンは修理できるので、飾るより大事に使う方が良いと思いますよ。
2000円とか3000円辺りで直せます。
ホワイトゴールドやシルバーなどメッキ加工してあるものは汗をかいたらクロスで強く擦らず軽く拭き、お風呂もやめておいた方が輝きが長持ちすると思います。汚れた時は中性洗剤を溶かしたぬるま湯で化粧筆の様なもので洗えば綺麗になります。
温泉は変色の恐れがあるので外しましょう。
メッキ加工が剥がれたとしても加工し直せるのであまり神経質にならないで楽しんで身に付けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧