部屋干し用みたいな突っ張り棒を部屋につけてクローゼットがわりみたいにしてたらやば…
部屋干し用みたいな突っ張り棒を部屋につけてクローゼットがわりみたいにしてたらやばいですかね?
親が出張で滅多に帰らないので実家を誰も使ってなくて、もったいないから使うことにしました。
子供の頃使ってた部屋をいまは親が使ってるからと、私は親が使ってた二部屋をもらいました。
片方6畳で片方が4.5畳なので、4.5のほうに突っ張り棒つけて服をかけようと思うんです。
古い家でクローゼットがなくて、タンスは持ち込みますがシワになってしまうのが嫌な服が多く
ワードローブなんかも買ったらまた処分が大変なのでこうしようと思ってます。
家に誰も呼ばないならいいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
何がヤバいのでしょうか?耐久性についてですか?
部屋干し用の突っ張り棒でもいけると思いますが、常時大量に服をかける目的では作られていませんよね。
そこが心配なら突っ張り型ハンガーラックと銘打ってある物や床に置くタイプのシンプルなハンガーラックを選べば良いのではないでしょうか。
ホコリもかぶるよ
ワンピースはいいハンガーの掛け方がある。
湿気は除湿機をたまにかけるといいと思う。
そこに住むんだったら服だけじゃなくて、お風呂やトイレ、家全体の掃除ってすごく大変だけど大丈夫?
No1,7です。
皆さん言うように突っ張り棒だけだと重さに耐えられず落ちると思います。
両脇に支柱になるものを付けてから橋渡しするように取り付けた方がいいですね。
ワンピースやロングコートなど丈のある物はハンガーラックでは足りないものもあるんですよね。
最終的には作ることになるかと思います^^
https://www.irisplaza.co.jp/index.php?KB=SHOSAI&SID=7048988F&gclid=Cj0KCQiA2sqOBhCGARIsAPuPK0jcQ8no36Pwx5NTpJ0PvZVR3cvCY1qMtIfVSt61pW3ylWLPLcZpj9UaApsfEALw_wcB
これどうですか?高さ調節出来るみたいだしまぁまぁ安いですよ。
2つか3つ買って夏物・冬物(3つ買ったら春秋物のラックも作る)と分けて掛けて、季節によって使わないラックには大きめの布でもかぶせとけば埃も防げるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧