友達に痩せすぎ、もっと太った方がいいよと言ってくる子がいます。 私はダイエット…

回答5 + お礼5 HIT数 1021 あ+ あ-

2022/01/04 12:55(更新日時)

友達に痩せすぎ、もっと太った方がいいよと言ってくる子がいます。
私はダイエット中ということもあり、邪魔してきてるだけなのだと思いますが、なんと返せばいいでしょうか?
20代女です。

No.3446954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特に何も言わなくていいのでは?
20代の頃同じようなこと言われてたことあるけど、「そう?」って感じで流してました。

No.2

いるいる〜!!!!まじうぜ

No.3

でもァタシはこの体型が好きだからァ〜って言えばいいとぉもぃます!
ほんとにしつこかったら、黙れデブと言っとけば黙ると思います!

No.4

>> 1 特に何も言わなくていいのでは? 20代の頃同じようなこと言われてたことあるけど、「そう?」って感じで流してました。 流せればいいのですが、、何度か言ってきたりもしたので(;'∀')

No.5

>> 2 いるいる〜!!!!まじうぜ そうですよね!やはり、そういう人はどこにもいますね。

No.6

>> 3 でもァタシはこの体型が好きだからァ〜って言えばいいとぉもぃます! ほんとにしつこかったら、黙れデブと言っとけば黙ると思います! なるほど~。好きでこの体系っていえばOKですね!
流石に傷つきそうなので、デブはやめときます笑

No.7

骨が浮き出てるくらいのガリガリじゃなかったら、気にしなくていいと思いますよ
主さんの理想目指してください✨

No.8

>> 7 骨が浮き出るというと、あばら当たりは多少見えてきてるくらいですが、それ以外は全然です笑
理想目指して頑張ります!

No.9

ほめてるつもりとかじゃないですか?
え~痩せなくっても全然可愛いみたいな・・・

No.10

>> 9 そうだと、良いのですが、、、
多分違います笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する