友達が仕事を2年で辞めていきます。 1社目は人が無理になり辞めて 2社目…
友達が仕事を2年で辞めていきます。
1社目は人が無理になり辞めて
2社目は憧れてたけど違ったので辞めるそうです
そしてついにフリーランスになると言うのです
フリーランスになるくらいの仕事はまだ貰えてないそうです
どうリアクションしていいか分かりません...
無理に続ける必要は無いけど、
1社目もに2社目も辞める理由が簡単すぎました。
どちらも憧れてたけど入ったら違った、と。
そんなのどの会社に行っても嫌なことはあるでしょと思ってしまいました。
まあその子は彼氏がお金持ちで親も優しく実家暮らしなので収入なくても良いのかもしれませんが...
なんて言えばいいんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
無理に突っ込んで親身な対応しなくてもいいと思いますよ。
自分もフリーランス5年ほどやって今は独立しましたが、フリーランスの前はフラフラと1年程度で会社を渡り歩いてた社会不適合者ですw
フリーランスって個人ですが独立ですよ。法人じゃないだけで社長です。
友人のエールが無いと頑張れないんじゃ上手くいかないでしょうし、
そもそもそんなもの求めてなる職業でもないのでリアクションも要らないくらいです。
まぁ友人なら「へー、そうなんだ。頑張ってね」でいいと思います。
別に特別リアクションしなくてもいいのでは?
合わないことあるよねーくらいで。
好き勝手やればいいんだよ、その人の人生だし、我慢が足りす自滅しようがどうなろうがさ。
どうにかしてあげたいとかアドバイスなんていらないんじゃない?
もとめられてないでしょ?
頑張れー!!
って言ってあげたらどうです?
人生の生き方に正解はありませんから、フリーランスになりたいという夢があるのはいいと思いますよ。
フリーランスって会社に所属してないだけで会社員と変わらないし、多分想像以上に地味だと思いますが、、
多分また嫌になったら、お友達ならまた次になりたいこと見つけるんじゃないかなーと思ったり(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧