男性をたてる❓
男性をたてるとは、何を心掛ければいいのでしょうか❓以前どなたかが立てていたスレッドを拝見し、参考にさせて頂きましたが、他にもあれば教えて頂きたいと思います🙇
男性の立場から、彼女と一緒に居て、こんな気遣いが嬉しかった。もしくは、女性の立場から、こんな気遣いでお付き合いが上手くいっている。など、どんな小さな事でも構いません。おノロケでも大歓迎です😊
宜しく御願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私が心がけていることは、彼の友達の前では彼がいなくても彼の愚痴を言わず、誉めること。嘘ついてまでは言わないけど、こんなところが優しいとか、うれしいとか、頼りになるとか…☺
でも…
彼と繋がりのない私の友達なんかにはいっぱい愚痴ってます😁
あんまり大げさに誉めると彼がつけあがって自信過剰になるから、その辺むずかしいですよね💧
私も2番さんと似てる😃彼の友達の前では、彼を誉めたり☝彼氏の優しい面を会話に取り入れたりします☺実は彼氏の事💕自慢なんです😂(笑)それと食事の時は料理の取り分けもします😏ちなみに彼氏が🇰の人なので、女性の気遣いや言葉、行動を細かくチェックします😒常に彼氏🇰を立てる様に努力してます😁
横レスみたいになっちゃうけど…古くないですよ。男性は基本的にたててあげなきゃいけないと思います。それは男性がえらそうにしてもいいとかそんな意味じゃなくて、そうしないと友達同士でも恋人同士でもうまくはいきません。私もたまにほめたり、いい所を言ったりしてますよ😃
横レスですけど、古いことと言われれば男女「平等」と言いながらレディファーストを求める女性も同じこと。つまり相手への敬意というものじゃないでしょうか。「平等」じゃなく女性優位と勘違いしている方が多いような気がします。主さんのような方は正直、今時珍しいかも知れません。関心します。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧