男性をたてる❓

回答9 + お礼10 HIT数 1914 あ+ あ-

2007/04/15 17:30(更新日時)

男性をたてるとは、何を心掛ければいいのでしょうか❓以前どなたかが立てていたスレッドを拝見し、参考にさせて頂きましたが、他にもあれば教えて頂きたいと思います🙇
男性の立場から、彼女と一緒に居て、こんな気遣いが嬉しかった。もしくは、女性の立場から、こんな気遣いでお付き合いが上手くいっている。など、どんな小さな事でも構いません。おノロケでも大歓迎です😊
宜しく御願いします🙇

No.344742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同僚や友達と飲みに行った場合などに料理の取り分けや追加注文などに気がついてくれたりしてくれると大変うれしいです!
たいそうな事でなくてもほんの少しの気遣いかな?

No.2

私が心がけていることは、彼の友達の前では彼がいなくても彼の愚痴を言わず、誉めること。嘘ついてまでは言わないけど、こんなところが優しいとか、うれしいとか、頼りになるとか…☺
でも…
彼と繋がりのない私の友達なんかにはいっぱい愚痴ってます😁
あんまり大げさに誉めると彼がつけあがって自信過剰になるから、その辺むずかしいですよね💧

No.3

食事に行った際にはレジやテーブルでは彼氏に会計してもらって お店でたあとに割り勘なら割り勘で払います

No.4

>> 1 同僚や友達と飲みに行った場合などに料理の取り分けや追加注文などに気がついてくれたりしてくれると大変うれしいです! たいそうな事でなくてもほん… レスありがとうございます。彼の同僚と飲む機会があれば、是非その様に気を付けたいと思います🙇

No.5

>> 2 私が心がけていることは、彼の友達の前では彼がいなくても彼の愚痴を言わず、誉めること。嘘ついてまでは言わないけど、こんなところが優しいとか、う… レスありがとうございます。
良い所は直接聞くよりも人づてに聞いた方が、嬉しかったりしますし😊一石二鳥ですね。

No.6

>> 3 食事に行った際にはレジやテーブルでは彼氏に会計してもらって お店でたあとに割り勘なら割り勘で払います レスありがとうございます。
カップルで食事をしていて、女性が支払いしているのって、見ていても何となく格好悪いですよね😠私もいつもそうしています😊

No.7

私も2番さんと似てる😃彼の友達の前では、彼を誉めたり☝彼氏の優しい面を会話に取り入れたりします☺実は彼氏の事💕自慢なんです😂(笑)それと食事の時は料理の取り分けもします😏ちなみに彼氏が🇰の人なので、女性の気遣いや言葉、行動を細かくチェックします😒常に彼氏🇰を立てる様に努力してます😁

No.8

今の時代…男性を立てるって、古くない?

No.9

>> 7 私も2番さんと似てる😃彼の友達の前では、彼を誉めたり☝彼氏の優しい面を会話に取り入れたりします☺実は彼氏の事💕自慢なんです😂(笑)それと食事… レスありがとうございます。
彼氏の友人、同僚などの前で褒める(=ノロケ❓)って大事ですね😊彼氏のお株もあがるし、自分も言ってて嬉しくなりますよね☺

No.10

>> 8 今の時代…男性を立てるって、古くない? レスありがとうございます。
時代錯誤…と言われてしまえば、それまでですが😥私、彼氏の事が大好きで☺それで、どんな気遣いが、一般的な男性は気分良く過ごしてくれるのか知りたかったんです😊

No.11

横レスみたいになっちゃうけど…古くないですよ。男性は基本的にたててあげなきゃいけないと思います。それは男性がえらそうにしてもいいとかそんな意味じゃなくて、そうしないと友達同士でも恋人同士でもうまくはいきません。私もたまにほめたり、いい所を言ったりしてますよ😃

No.12

主さんの男性に対してのそういう気持ちがあればそのものが男を立ててますよ😊ちゃんと相手に伝わりますから。

No.13

>> 11 横レスみたいになっちゃうけど…古くないですよ。男性は基本的にたててあげなきゃいけないと思います。それは男性がえらそうにしてもいいとかそんな意… 横レス❓いえいえ😊そう言って頂けて嬉しいです😂友人にしろ、彼氏にしろ、たててあげる事(=気遣い)で、付き合いが円滑になるのなら、それにこした事ありませんよね☺遅ばせながら、レスありがとうございました。

No.14

>> 12 主さんの男性に対してのそういう気持ちがあればそのものが男を立ててますよ😊ちゃんと相手に伝わりますから。 レスありがとうございます。気を遣っているつもりでも、時々ズレた事をしてしまう様で😠ですが、そう言ってて頂けてちょっとホッ💨としました😊嬉しいです😂

No.15

あっぱれ

No.16

>> 15 へヘッ☺(笑)お褒めの言葉andレスありがとうございました🙇

No.17

横レスですけど、古いことと言われれば男女「平等」と言いながらレディファーストを求める女性も同じこと。つまり相手への敬意というものじゃないでしょうか。「平等」じゃなく女性優位と勘違いしている方が多いような気がします。主さんのような方は正直、今時珍しいかも知れません。関心します。

No.18

>> 17 そうなんです💡『夫の3歩後ろを歩き、影を踏まず』でした❓😥そんな古い事(男尊女卑❓)をしたい訳ではなくて…😥まさに17さんのおししゃる通りです☺御理解頂き嬉しいです😂レスありがとうございました🙇

No.19

いろんな御意見を頂き、ありがとうございます🙇レスを頂けた事自体も勿論の事、頂いた内容も優しいレスで嬉しい限りです😂ありがとうございます☺引き続きお待ちしております🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧