連れ子のいる結婚相手の寝室のことで、ご意見ご感想を聞きたいです。 私は初婚の4…
連れ子のいる結婚相手の寝室のことで、ご意見ご感想を聞きたいです。
私は初婚の40歳で、夫は41歳、前妻は出産トラブルで亡くなる。前妻との間の息子は高校2年生で健康体です。
結婚して6年、私と義息子の関係は、お互いに気を遣いつつそれなりに波風たてずに暮らしています。
夫婦の関係はラブホテルで待ち合わせてしています。
自宅に夫の書斎兼寝室はあるのですが、夫は寝る時は義息子の部屋で隣同士で布団を敷き、布団に入りゴロゴロしながら会話を30分~1時間してから寝ているようで、義息子に相談ごとがある場合は寝る前のこの時間にしているそうです。
義息子には「1日1回は自分と父親の2人だけの時間がほしい」という条件で夫と私の結婚を認めてもらいました。
正直、私は義息子の年齢から考えて、仕事や学校が終わった辺りから寝る前の時間帯or朝の時間帯で、寝る時は別々で、夫婦の関係も自宅でできるかな・・・・と思っていたのですが。
思春期の男子と父親が寝る部屋が同じということはあるのですか?
義息子は普段、自宅でも外でも夫にベタベタすることもないし、どこにでもいそうな父子関係だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
想像で書かせてもらう部分もありますが、出産時に母親が亡くなられている部分の影響は大きいのではないでしょうか。
旦那さんが24歳の頃に産まれた子なのでしょうから旦那さんも若いですよね。
旦那さんにしても若くして妻を亡くしていて父と子で寄り添う気持ちが強いのかもしれません。
11歳の時の再婚だとかなりナイーブな年齢だったことでしょう。再婚ってただ1人の親を奪われるような気持ちになります。死別しているなら尚更、母親を否定されたような気持ちにもなったかもしれません。
寝る前のその時間は習慣化しているのもあるでしょうし、義息子の気持ちの安定になっているならレスになっているわけでもないなら問題視することではないのかなと思います。
すべての回答
主さんもご主人もお互い気を使いながら関係を構築されてきたのですね。立派です。
息子さんとご主人との関係ですが、出生時に母親を亡くし10年位父子だけで頑張ってきた親子でしょうから一般論は当てはめられないと思います。大学卒業後はそれなりに巣立つと思いますので、今しばらく父子の時間を大事にしてあげたらなと思いました。
うちは間取りの関係上、巣立つまで(大卒後2年)親子同室でした。
想像で書かせてもらう部分もありますが、出産時に母親が亡くなられている部分の影響は大きいのではないでしょうか。
旦那さんが24歳の頃に産まれた子なのでしょうから旦那さんも若いですよね。
旦那さんにしても若くして妻を亡くしていて父と子で寄り添う気持ちが強いのかもしれません。
11歳の時の再婚だとかなりナイーブな年齢だったことでしょう。再婚ってただ1人の親を奪われるような気持ちになります。死別しているなら尚更、母親を否定されたような気持ちにもなったかもしれません。
寝る前のその時間は習慣化しているのもあるでしょうし、義息子の気持ちの安定になっているならレスになっているわけでもないなら問題視することではないのかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧