ほくろの事についてです。 顔に少し大きめのほくろがひとつあります。 最近がさ…

回答3 + お礼3 HIT数 371 あ+ あ-

2022/01/06 13:05(更新日時)

ほくろの事についてです。
顔に少し大きめのほくろがひとつあります。
最近がさがさしてて引っ掻いてしまってかさぶたのようなものができたりします。
そのせいで一部分だけ赤黒いようになってしまいました。
ほくろの癌を聞いたことがあり、そのことを思い出して調べてみると怖いことも書いていて一気に不安になってしまいました。
お母さんと一度病院で見てもらってみようかとなっているのですが先程ほくろの癌の事を調べてしまいとても不安です。
同じようなほくろがあるかたいらっしゃいますか

No.3448277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしの兄も顔に大きなホクロがありました。病院でとってもらいましたよ。手術自体は1日で終わったそうです。術後は少しヒリヒリするとか。

たとえ癌じゃなかったとしても、それだけ目立つホクロならとってしまったほうがスッキリしますよ。

顔に大きなホクロがあると「あの人、顔に何をつけているんだ?」と怪訝な目で見られてしまいます。

No.3

私もホクロ多くてとろうかと考え中
イボホクロ嫌ですよね

マスク生活だから見えないけど気になります

No.5

私も昔、顔に少し膨らんだホクロ(イボほくろ?)がありました。

当時は高校生で、写真を撮る機会も沢山あったので本当にコンプレックスでしたが、卒業と同時に近所の皮膚科に行き、ホクロをレーザーで取ってもらいました!

その時にまず、ホクロが良性か悪性(癌)か?を診断して貰い、手術についての細かい説明を受けた記憶があります。

それまではホクロ自体が結構痒くて頻繁に掻き毟ってたので、主さんのようにホクロの癌かも知れないと思って不安を抱いてましたが、私の場合は幸い良性でした…!

その後、未成年だったので、親に手術の同意書のサインを貰ってから後日、レーザーを当ててもらいました。

取った後の数週間は血が止まらないので、ワセリンを患部に塗って、その上に肌色のテープを貼って過ごしてました。(ワセリンとテープは皮膚科で貰えました)

手術してからですが、こんなに簡単にコンプレックスとおさらば出来るなら、悶々と悩まずにさっさと取ってしまえば良かったなぁと心底思いました。笑

なので、主さんも気になるなら、ホクロを取るかどうかはさておき、早めに皮膚科に診察に行かれることをお薦めします!
長々と失礼しました🙇🏻‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧