彼女にリストカット跡があり引いてしまいました。 どういう理由であれリスカする人…
彼女にリストカット跡があり引いてしまいました。
どういう理由であれリスカする人が理解できません。メンヘラっぽいし、重い人なんじゃないかとか、なんかあったら目の前でリスカされるんじゃないかとか、何よりグロくて見たくありません
こんな理由で別れるのって酷いですか?
新しい回答の受付は終了しました
別れたければ別れればいいと思います。
受け入れられない人もいますし。
ただ、私だったらリスカの跡があっても今してなくて元気ならいいかなと思います。
精神面が不安定でこれから先もリスカしそうなら気になるかもしれません。
メンヘラでリスカするような子とは知らずに付き合ったんですか?
付き合うまでの過程で分かりますよね?
別に別れるのはどんな理由であれ片方が別れたいと思ったらもう無理だと思うのでリスカ関係なく構わないと思いますが、主さんと付き合ってからメンヘラになりリスカするようになったの?って疑問になりました
分かっていた上で付き合ったのなら何を今更って感じですけどね
気持ちが冷めたことを咎めたって仕方ないので、個人的には酷いとは思わないですよ。
仮に酷いと言われたとしても、冷めたまま付き合うほうが酷いとも言えるので、どっちにしても言われるものです。
自分を正当化せずに、酷かろうが冷めたものは冷めたと、別れたらええやない。
それなりの覚悟がないと、付き合えない相手でしょうね。
あなたがそのメンヘラらしい彼女を支えていく覚悟が持てないなら、別れる選択は正しいと思います。
中途半端な気持ちや同情心で付き合い続けるより、よほど良心的だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どうして20代の若者達は仕事を続けようという気持ちにならないのかな …24レス 451HIT 匿名さん
-
今や結婚はハードルが高くなってしまいました。大卒正社員高収入イケメン美…17レス 353HIT 匿名さん ( 男性 )
-
彼女持ちを奪って何が悪いんですか?素敵な彼氏なんて滅多にいないから、た…21レス 424HIT 匿名さん
-
勝ち組負け組の続きなんですが、 私が気になるのは、何人かで集まってい…14レス 276HIT 匿名さん
-
大谷のような尊敬される人になりたかった。 彼の精神と比べて、落ち込ん…16レス 275HIT 匿名さん
-
夫の無精子症が発覚しました。 夫は私よりひと回り年上の30代後半、私…10レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧