ストロング小林さんが亡くなった。全盛期は間違いなく、アントニオ猪木と戦った、蔵前…

回答9 + お礼10 HIT数 428 あ+ あ-

2022/01/08 10:23(更新日時)

ストロング小林さんが亡くなった。全盛期は間違いなく、アントニオ猪木と戦った、蔵前国技館の2戦かな。二回とも負けたけど、良い試合だった、でも、故人には申し訳ないけど、猪木に余裕感じたかな、猪木がどこからでもいらっしゃいという風に見えた。あとは坂口小林組の北米タッグチャンピオンの時代、シン上田組との試合は面白かった。ストロング小林さんは新日本に入ったら、魅力がなくなった気がする、猪木、坂口と敵対関係のが良かったかも。ちなみに大木金太郎は最後まで、猪木、馬場とは敵対関係だったから存在感があったね。小林さん安らかに。ストロング小林さんの試合観たことあるかな?

No.3449070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見たことないで~す🤣

No.2

自分はリアルタイムでは無いです。ストロング小林さんは自分の世代だと、俳優の印象が強いです。猪木戦は、猪木のジャーマンが有名ですよね。

大きく骨太な感じ。往年のレスラーでは、上田馬之助さんやキラーカーンが自分がプロレス見始めた後も現役でやっていたけど、大きくて強かった。

今はレスラーが小さいし細い。もちろん小柄でも良いレスラーはいますが。

一回、新宿のキラーカーンさんの居酒屋に行ったことがあるけど、とても気さくな良い方で、プロレスの愚痴などを話してくれたのが楽しい思い出です。

No.3

>> 1 見たことないで~す🤣 匿名さん1.ストロング小林さんは、俳優もしていて、ストロング金剛と名乗っていたこともあります。たしか、大河ドラマにもでたことあるのではないかな。

No.4

>> 2 自分はリアルタイムでは無いです。ストロング小林さんは自分の世代だと、俳優の印象が強いです。猪木戦は、猪木のジャーマンが有名ですよね。 … 匿名さん2.キラーカーンは、猪木さんのとこに行ったのは失敗だった、馬場さんのとこに行けば良かったと言っていたですね。長州は大嫌いだとも言ってた。全日本に来たときは、大喜びで、鶴田天龍、ウォリアーズと戦ってましたね。ストロング小林さんは、故人には申し訳ないけど、あまり強いイメージなくて、身体が固い感じしましたね、坂口小林組もあまり魅力はない感じで、新日本は猪木坂口組が一番強く感じたですね。小林さんは、ストロング金剛と名乗って俳優してた、大河ドラマにもでていたですね。上田は新日本、全日本でも存在感あった、馬場対ハンセンの初対決では、ハンセンの後ろから出てきたですね。シン上田組は、新日本全日本でも大暴れしてたですね。

No.5

自分はもちろんリアルタイムでは知らないけど、上田馬之助は日本プロレス時代から馬場さんや猪木さんとも、新団体設立なんかについて確執あったみたいですが、一方で人格者だったみたいですね。

シンとタッグを組んでいた時は、花道のファンを興奮しているシンから守る一方で、悪質な観客からシンのことも守っていたと聞きました。シンにとってはベストパートナーだったんじゃないかな。

自分は障害者支援の仕事なんですが、そのスジ?では、上田馬之助さんの逸話は有名で(有名ではないかな)、ダウン症などの児童施設の慰問や支援をしていた。ヒールのイメージが崩れると必死で隠していたらしいですね。

No.6

>> 5 2.さん、上田さんの逸話は知らなかったです、皆が知っていたら、ヒールのイメージで失くなってしまいますね。猪木とは武道館でマットに釘をたくさん敷いた釘板デスマッチ、馬場とは大阪や後楽園ホールで大入り満員で一騎討ちして腕を負傷した試合、シン上田対鶴田天龍とか、見せてくれたですね。新日本ではUWFの前田、高田らと戦ったイリミネーションマッチが話題になり、上田が前田と一緒に落ちたのは印象深いですね。シンも上田も、なくてはならない存在でしたね。

No.7

シン、上田、ブッチャーとか、往年の悪役レスラーは良かったですね。ブッチャーも、馬場さんを尊敬し、日本プロレス界を愛していたんでしょうね。ハンセンとかブッチャーは、小橋健太とか当時の若手レスラーを鍛え育ててくれたなぁと思います。

No.8

あと一度聞きたかったのですが、しのサンデイジーさんはUWFに「浮気」したことはありませんでしたか?

新生UWFの頃、自分は高校生で、前田や高田がカッコ良く感じ、かなりハマりました。

1989年1月8日武道館の前田日vs高田は、チケットとっていたけど、昭和天皇が崩御されてあやうく興行自体が自粛で中止になりそうになって焦りましたが、ギリギリ実施されて観に行けました。

そのあと、前田が人格的に問題あったのかな💦なんかゴタゴタして、少し醒めて、新日本も当時イマイチだったから全日本に熱心になりましたね。毎シリーズ千秋楽の武道館に行ってました。

No.9

>> 7 シン、上田、ブッチャーとか、往年の悪役レスラーは良かったですね。ブッチャーも、馬場さんを尊敬し、日本プロレス界を愛していたんでしょうね。ハン… 2.さん、往年の悪役レスラーは、金的なんかしなかったし、やたらに乱入もしなかった、ブッチャーはたまに乱入してたけど、現在、新日本の悪役はやり過ぎで、うんざり、二人とも潮崎の痛いチョップを味わってほしいですよ。ちなみに小橋のチョップを受け継いだのは潮崎ですね。三沢、小橋、川田はハンセンにやられて強くなっていったですね、清宮は中嶋、杉浦、丸藤と戦ってタフになり、武藤の四の字も耐えた、オカダのレインメーカーもくうと思うけど、一発では倒れないでしょう、二人ともドロップキックが上手い、武藤と棚橋は四の字どちらが先にやるか、この4人のタッグ戦がメインイベントに決定したですよ。

No.10

>> 8 あと一度聞きたかったのですが、しのサンデイジーさんはUWFに「浮気」したことはありませんでしたか? 新生UWFの頃、自分は高校生で、前… 2.さん、UWFには、浮気はしなかったですよ。ただ、ゲイリーオブライトは気になったですね。すごいスープレックスしてたし、全日本に来たとき、川田との対決はワクワクでした。三沢のタイトル挑戦、武道館でしたね、三沢は受け身が上手で、さすがのオブライトでも勝てなかったですね。長州は小柄で全日本では辛かったのではないかな、前田が全日本に来たら、鶴田、天龍も技を受けるから、すごい試合になったと思う、観たかったですね。

No.11

ありがとうございます。

チョップはプロレスの醍醐味ですね。武藤と棚橋の四の字合戦も楽しみです。オブライトの叩き付けるスープレックスは確かに凄かった。

NOAHはあまり観れてなかったのですが、いろいろ教えてもらって興味深々になりました。三沢、小橋、小川らのイズムを継いでいるのですね。

No.12

ところで映画のスレは立てないのですか💦毎回レスしてるわけじゃないですが、楽しみにしてます。ごめんなさい💦

今日、キャリーを観ましたよ。リメイクの方です。クロエちゃんが可愛らしくて、かわいそうやら、恐ろしいやらで、演技に圧倒されました。あの若さでアレは凄い。

ブタの血のあとは、壮絶でした。あの悪いいじめっ子カップルをやっちゃった時は、怖くて悲しくて、一方で、やっちゃえー、みたいなのもあり、複雑でした。

本当はオリジナルの方から先に観れたら良かったですが、

No.13

>> 11 ありがとうございます。 チョップはプロレスの醍醐味ですね。武藤と棚橋の四の字合戦も楽しみです。オブライトの叩き付けるスープレックスは確… 2.さん、映画のスレは明日します、うちは自営業で、自分で青色申告をやります、今、準備中なので、合間にお礼してますよ。ザック組と丸藤組は以前のNOAH対決になる、本当は、高橋ヒロムや新日本ジュニアに小川を体験させてほしかったですね、後の楽しみになるかな、またNOAHとやるのか?わからないけど。小川が東郷と対決した後に、たいした事なかったなと、言ってたのは印象深いですね、清宮は小川と30分以上の試合して、吹っ切れたのではないかな。8日はアベマで生中継しますよ、料金かかるけど、自分は観たいから支払いましたよ。

No.14

>> 12 ところで映画のスレは立てないのですか💦毎回レスしてるわけじゃないですが、楽しみにしてます。ごめんなさい💦 今日、キャリーを観ましたよ。… 2.さん、クロエちゃんのキャリー観たのですね、クライマックスはすごかった、怒りのクロエちゃんだけど、冷静さもあった、女の先生を助けたですね、あのシーンは自分は結構好きなんです。ちなみにクロエちゃんがストーカーされてしまう、グレタも見ごたえありますよ。今年、クロエちゃんは異星人に遭遇するホラーにでます、楽しみです。キャリーのオリジナルは是非とも、観れたら、観てください。ラストは~~ネタバレ厳禁です。

No.15

そうだったのですね、知らずにたくさんレスしてしまい、お忙しいところ失礼しました💦また明日以降レスさせてもらいますね。よろしくお願いします。

No.16

>> 15 2.さん、残念ですが、KENTAは欠場になりました、杉浦軍は誰になるかXとなったですが、藤田か、ケンドー・カシン?かな。明日は、映画スレだしますよ。こちらこそお願いします。

No.17

相変わらず、新日本は、ライガーやオカダは、上から目線してる、新日本愛はわかるけど、あんな、プロレスしていて、本当に強いのか、今日わかると思う。潮崎、中嶋のチョップや蹴りをきちんと受けてほしい、逃げないでよ新日本。

No.18

ライガーは山田恵一の頃から観てて、1989年のドームのライガーデビューも見に行ったけど、現役の頃からあまり好きじゃないです。新日本愛は確かにわかるけど、なんか勘違いしてる。あの頃のジュニアでは、保永昇男が強かったし好きでした。

No.19

>> 18 2.さん、朝から腹が立って
仕方ない、上から目線のライガーは丸藤とか金丸に大苦戦してたくせに、今回はドームでの拳王のマイクが、何を言ってるか、わからないと言ってた、ドームの観客席では、きちんと、話が聞こえたのだけどね。ライガーは完全に挑発してる、拳王は、あまり挑発に乗ってほしくない。ちなみに2.さん、金丸に、石森、ザック、もちろんKENTAは元NOAHなのですよ。最近では藤田対杉浦はすごい試合だった、新日本ではできない試合です。2さんに観てほしいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧