最近の高校生が苦手💧

回答8 + お礼0 HIT数 1135 あ+ あ-

2007/05/16 00:02(更新日時)

どうして最近の高校生って、

上下は揃いの黒・または白のジャージ(スウェット?)を着て道端・コンビニでヤンキー座り?化粧も、まだまだ若いのにめっちゃ濃くて、髪はみんなまっ金々。
みぃんな同じナリしてる。

なんでみんなこんな感じなんでしょうか?
流行りなの?(特にスウェットとか!)
絶対性格が合わないなぁと思うんだけどそんなことないのかな。なんか近寄りがたくて……。

そういうカッコする人、ここにいますか?

No.344912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おっさんの方が多い気がする…

No.2

あれって、おれらのころから変わってないよ!→ファッションこそ違えど、同じ服・同じ髪型・化粧~日本人って没個性!→ずっと右向け右! せっかく世間(大人)に反発したって意味ないっつうの! コンビニまえのたかりはジャマ! たかってもいいから入り口や駐車場から離れてほしい! マジ、ジャマ! …でも僕らのころは【ツッパリヤンキー】が主流でいまの連中のほうが遥かに洗練されてる!→『ツッパリ』わからなければいま『30』以上のひとに聞いてね! トサカ頭に改造学生服~いまじゃ、歩くギャグだね! ダサダサ(^_^;)

No.3

↑すみません、うちの中学生の弟がいまそんな感じなんです…
まゆげなし。リーゼント(?)。短ラン。ドカン。
…。
いなかなので…
でも、自分の弟だから、ダサダサでも可愛いです💓

No.4

うーん・・・
ファッションのひとつだと思います。

自分は自分、他人は他人。
気にすることじゃないですよ。

No.5

③サンまじ?~まだ絶滅してなかったか、それとも密かに復活? →でもパ-カ-、バンダナ~長髪、パツキンの都会ヤンキ-(現代風)のほうオシャレだよね!?(^_-)☆~②でしたぁm(_ _)m

No.6

見てる限り馬鹿そうだなぁ。とは思う。人の迷惑考えれんし自分らはカッコいいと思ってるだらぁ(笑)ヤン座りをしてたら例えヤン姫でも下がるなぁ…。てか私服持ってねぇのかょ(笑)って笑える😁😁

No.7

ずばり服もってないからです!
それと、
みんなと同じかっこしてれば
いちいち考えなくても普通でいられる。

No.8

私の高校は県立なのに私服がオーケイなので…スエットの上下に学生鞄、スリッパっという人が居ます。素っぴんも酷くて…同い年の私でも引くのです、きっと大人の人は余計ですよね💦理由は私にも理解は出来ませんが…そんな身なりでも性格はそんなに悪くなく地味なほうで、実は英検の2級を持っている様な賢い子も居るんです。きっと個性の強調なのだと思います😠

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧